当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

“慈沐科协”项目发放慰问金 关爱120户特困老科技工作者

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-15 08:06:17字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
南通网讯 (记者袁晓婕 实习生袁菁)市区企业退休老科技工作者曾为南通的经济建设作出很大的贡献,但其中部分人退休后因种种原因生活困窘,为了缓解贫困老科技工作者生活压力,8日,市慈善总会开始对120户老科技工作者发放慰问金。今年81岁的徐建中原来在二机床厂工作,是一名工程师,退休后,徐建中和爱人都有退休金,本以为生活会过得简单而幸福。然而,家人接连重病让这个普通家庭逐渐陷入困境。258317439339


  南通网讯 (记者袁晓婕 实习生袁菁)市区企业退休老科技工作者曾为南通的经济建设作出很大的贡献,但其中部分人退休后因种种原因生活困窘,为了缓解贫困老科技工作者生活压力,8日,市慈善总会开始对120户老科技工作者发放慰问金。

  今年81岁的徐建中原来在二机床厂工作,是一名工程师,退休后,徐建中和爱人都有退休金,本以为生活会过得简单而幸福。然而,家人接连重病让这个普通家庭逐渐陷入困境。徐建中说,爱人中风瘫痪,生活不能自理,儿子罹患尿毒症每周要做血透,无法工作,他本人也有高血压、糖尿病等疾病,全家每月的医药费开销很大。为了治病,徐建中卖了一套房,只能住在租来的房子里。市慈善总会会长王德忠来到徐建中家中,将慰问金和慰问品送到他手中,并鼓励他们全家勇敢面对困难。

  “慈沐科协”慰问老科技工作者项目自2009年春节前夕开始实施,目前累计资助年老多病、因病致贫、子女下岗、家庭负担较重、年事已高、生活自理困难的市区老科技工作者1176人,总资助金额达122万元。今年,市慈善总会将按照1500-2000元/户的资助标准,计划发放120户,资助总额20万元。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统