当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

秦灶街道多措并举精准扶贫——

对症下药,“基金”解决实际问题

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-15 08:05:39字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
秦灶街道多措并举精准扶贫——“能和奶奶在年前搬进新房,真是太高兴了!”13日下午,贫困学生朱金凤从港闸区秦灶街道党工委书记陶建手中,领到了新房钥匙和“瑞德基金”第一笔捐款。朱金凤今年21岁,是南京邮电大学管理学院财务管理专业的学生。父亲早逝,她和奶奶靠着低保相依为命。今年寒假回家过年,她却面临无家可“归”的窘境。258315939339


  “能和奶奶在年前搬进新房,真是太高兴了!”13日下午,贫困学生朱金凤从港闸区秦灶街道党工委书记陶建手中,领到了新房钥匙和“瑞德基金”第一笔捐款。

  朱金凤今年21岁,是南京邮电大学管理学院财务管理专业的学生。父亲早逝,她和奶奶靠着低保相依为命。今年寒假回家过年,她却面临无家可“归”的窘境。朱金凤和奶奶原来住在秦北村21组,之前房屋拆迁后,她和奶奶在景和花苑安置小区选中了一套新房。然而,拆迁补偿结算后,她们需要再交17万元,补齐新房款才能入住。对于还在读书的金凤和年迈的奶奶来说,这无疑是一笔巨款。无奈之下,两人只好暂住亲戚家。秦灶街道党工委副书记、秦北村第一书记王卫华在“走帮服”过程中,实地走访了解到这一情况后,制订了个性化的帮扶方案,将费用问题暂且搁置,让金凤和奶奶在年前“租住”进了新家。

  房子的问题暂时解决了,但这个家庭要真正脱困还要从根上治。为此,街道一班人多方联络,当天下午,与秦北村结对的南通中学和江苏银行北城支行的工作人员,也一起上门慰问朱金凤一家。大家商量决定:在朱金凤上学期间,由南通中学结对帮扶;毕业后,江苏银行安排实习,优先录用。

  王卫华介绍,秦灶街道秦北村共有167户贫困户,为此,街道创办了“瑞德基金”,专门用于定向帮扶。“基金”创办仅一周时间,已收到来自社会各界的捐赠5万多元。

  王卫华说,“百姓事无小事,‘精准扶贫’就是要用心走、用情帮、踏实做,真正为大家解决实际问题。”针对街道不少老人身体不好,行动不便的困难,下一步,“瑞德基金”将购置一批轮椅,免费借给老人使用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统