当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

港闸区召开转型升级暨重大项目建设总结推进大会

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-13 16:16:41字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
2月11日,港闸区委、区政府召开转型升级暨重大项目建设总结推进大会。区委书记沈红星讲话,区委副书记、区长、区政协主席曹金海部署今年工作。沈红星强调,要坚定信心,咬住目标,打好翻身仗,实现高质发展。2017年,全区上下围绕“抢抓新机遇、建设新港闸”总目标,坚持“好上又好、能快则快”总要求,团结拼搏,难中求进,进中求优,各项工作均取得较好成绩。在市“四个全面”考核中,11项指标取得满分。258229939345

2月11日,港闸区委、区政府召开转型升级暨重大项目建设总结推进大会。区委书记沈红星讲话,区委副书记、区长、区政协主席曹金海部署今年工作。沈红星强调,要坚定信心,咬住目标,打好翻身仗,实现高质发展。

2017年,全区上下围绕“抢抓新机遇、建设新港闸”总目标,坚持“好上又好、能快则快”总要求,团结拼搏,难中求进,进中求优,各项工作均取得较好成绩。在市“四个全面”考核中,11项指标取得满分。

2017年度绩效考核,高新区和港闸经济开发区并列第一,秦灶、唐闸列第二、三名。

曹金海要求,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。一要进一步夯实稳增长基础。二要进一步增强促发展后劲。三要进一步提升建新城品质。四要进一步把握优生态重点。五要进一步办好惠民生实事。他强调,要突出民生、安全和稳定三大重点,确保为民办实事项目办实办好,安全生产责任落实到位,社会治理改革纵深推进,群众幸福指数全面提升。要确保生产安全,严格落实安全防范措施,坚决遏制安全生产事故的发生。

沈红星充分肯定2017年全区经济城建民生等工作取得的成绩,对今年工作提出要求,一要坚定信心,在推动高质发展上求突破。围绕市下达的目标任务,猛攻招商引资,加大重大项目推进力度;二要咬住目标,在宜居宜业生态环境良好上求下功夫。加快道路、拆迁、安置房、花园建设等工作进度,动员全区人民向污染宣战;三要坚守底线,在安全生产社会稳定上下功夫。落实企业安全生产主体责任,防止重特大事故发生。做好矛盾纠纷化解工作,加强法制教育,开展扫黑除恶专项斗争;四要优化考核,在落实各项工作上下功夫;关键抓好重点工作目标任务抓落实,建立完整的绩效考核体系,实施过程监控,四个全面考核要走在全市前列。五要加强队伍建设,打造一支能干事、干成事、不出事的干部队伍。要牢记使命,反对“四风”,坚决反对形式主义、官僚主义、两面人两面派,努力营造风清气正的政治生态、干事创业的政治环境。

区委常委、政法委书记朱玉强主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出要求,一要有必争一流的目标,二要有攻坚克难的硬招,三要有重于泰山的责任。

区委常委、常务副区长冯斌宣读区委、区政府表彰决定。大会进行表彰;相关单位和部门发言。

区四套班子全体领导;区法院、检察院、人武部主要负责同志;各街道、开发区、市北高新区、唐闸老镇、检验检测园相关同志;区级机关各部门、市驻区各单位、区各直属单位的负责同志;各村(社区)党组织书记出席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统