当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

南通审计力促国企清收2417万元陈欠租金

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-13 16:14:40字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
2月5日,南通市审计局收到该市产业控股集团有限公司不动产管理审计存在问题整改报告。报告显示,该公司积极落实审计建议,采取组织力量集中上门清欠、与欠款人书面约定还款日期、法律诉讼等措施,清收不动产陈欠租金2417万元。目前,首批560万元已清收入账。258266839342

    2月5日,南通市审计局收到该市产业控股集团有限公司不动产管理审计存在问题整改报告。报告显示,该公司积极落实审计建议,采取组织力量集中上门清欠、与欠款人书面约定还款日期、法律诉讼等措施,清收不动产陈欠租金2417万元。目前,首批560万元已清收入账。

    2017年上半年,该市审计局组织对市属国有企业不动产出租出售管理情况进行了专项审计调查,重点对不动产存量规模较大的产业控股集团有限公司土地、房产租金收取情况予以关注。审计发现该集团及其所属企业存在多年大额陈欠租金(物业费)未及时收回问题,其中房租(含应收的物业费)2043万元、土地租金374万元。审计提出了“对欠收租金、物业费等进行积极催收,必要时通过相关法律途径解决”的建议。该集团高度重视,专门组织力量落实整改。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统