当前位置:首页
> 新闻中心 > 头条新闻

市委常委会学习贯彻中央和省政法工作会议、扫黑除恶专项斗争会议主要精神,研究我市社会安全稳定工作

坚持党对政法工作绝对领导 坚决打赢扫黑除恶专项斗争

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-12 08:24:53字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
市委常委会学习贯彻中央和省政法工作会议、扫黑除恶专项斗争会议主要精神,研究我市社会安全稳定工作南通网讯 (记者汤晓峰)11日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻中央和省政法工作会议、扫黑除恶专项斗争会议、全省公安工作会议主要精神,研究我市社会安全稳定工作。市委书记陆志鹏主持会议。/picture/0/1802120824506893774.jpg258189439337


  南通网讯 (记者汤晓峰)11日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻中央和省政法工作会议、扫黑除恶专项斗争会议、全省公安工作会议主要精神,研究我市社会安全稳定工作。市委书记陆志鹏主持会议。

  会议听取了中央和省相关会议主要精神,讨论并原则同意市委政法委、市公安局贯彻落实工作打算和《关于进一步加强和创新城乡社区网格化服务管理的指导意见》。会议指出,习近平总书记对政法工作的重要指示,为新时代政法工作指明了方向、明确了要求、提供了遵循。全市政法战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,推动中央和省市委各项部署落地见效,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务。全市城乡社区网格化服务管理工作要坚持高定位、聚合力、强推进,以大数据为技术和基础支撑,立足“全省领先、全国品牌”目标,打造有创新、有特色、有影响的南通社会治理亮点品牌。维护安全稳定要一刻不松、一寸不让,加大风险隐患排查、稳控、化解力度,严格落实责任追究制度和责任倒查机制。会议强调,要高度重视、深入开展扫黑除恶专项斗争,巩固党的执政基础,确保社会安全稳定,维护公正有序市场环境。要加大政法工作、法治建设宣传力度,提升百姓满意度、获得感。

  会议传达学习了全国全省统战部长会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议指出,全市统一战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以坚定“四个自信”为方向,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;以实现大团结大联合为目标,扩大统一战线的团结范围;以服务市委重大战略部署为重点,打造服务中心工作的特色品牌;以解决重点难点问题为抓手,推动中央和省、市委关于统一战线决策部署落地落实,为建设“强富美高”新南通提供广泛力量支持。

  会议研究并通过了《市委常委会2018年工作要点》,指出2018年是抓落实年,各项重点工作任务已经明确,要强化责任落实、强化协调控制、强化督查考核,形成追赶超越、真抓实干的鲜明导向,推动高质量发展走在全省前列。

  会议研究并通过了2017年度市“四个全面”战略布局综合考核结果、市级机关综合绩效考评结果、改革创新奖评选结果,要求充分发挥好考核“指挥棒”作用,以考核抓落实,以绩效促实效,在推动高质量发展中迈开追赶超越的坚实步伐。

  会议研究并通过了《国家海洋督察情况反馈涉及南通问题清单及整改方案》《南通市贯彻落实省第二环保督察组督察反馈意见整改方案》。会议指出,海洋、环保督察整改是一项严肃的政治任务,各地各部门要提高思想站位,切实增强责任感、紧迫感和执行力。要抓好整改落实,坚持到一线检查、督查,把整改措施落到实处。要注重标本兼治,建立大体制、构建大机制、推进大整治,确保实现到2035年生态环境实现根本性好转的目标。

  会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统