当前位置:首页
> 新闻中心 > 头条新闻

市委常委会召开2017年度民主生活会

加强领导班子建设 落实管党治党责任 为高质量发展走在全省前列提供坚强保障

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-10 08:13:43字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
加强领导班子建设 落实管党治党责任为高质量发展走在全省前列提供坚强保障南通网讯 (记者徐亚华 汤晓峰)根据中央和省委统一部署,2月9日,市委常委会召开2017年度民主生活会。会议认真学习贯彻中央政治局民主生活会精神,对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,进行自我检查和党性分析,开展批评与自我批评。/picture/0/1802100813403661220.jpg258131539337

  南通网讯 (记者徐亚华 汤晓峰)根据中央和省委统一部署,2月9日,市委常委会召开2017年度民主生活会。会议认真学习贯彻中央政治局民主生活会精神,对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,进行自我检查和党性分析,开展批评与自我批评。省纪委常委唐小英一行全程参会指导。市委书记陆志鹏主持会议。

  这次民主生活会,是党的十九大后市委常委会召开的首次民主生活会,是市委常委班子深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措和严肃党内政治生活的具体实践。市委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,常委班子及成员围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策”这个主题,根据党章和《准则》《条例》等党内有关规定,精心组织市委理论学习中心组专题学习研讨,为开好民主生活会打牢思想基础。同时,采用召开座谈会、谈心谈话等形式,广泛听取各方面意见,深入查摆问题。

  会议首先通报了市委常委会上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,陆志鹏代表市委常委会作对照检查。市委常委班子聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施。接下来,市委常委班子成员一一作个人对照检查。大家把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查摆问题见人见事,剖析原因深入透彻,整改措施具体实在。每位常委发言后,其他常委本着实事求是的态度,开展了严肃认真的相互批评。大家出于公心、直截了当,严肃中肯,一针见血,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了市委常委班子的凝聚力、战斗力、向心力。

  唐小英代表省委指导组讲话,对我市市委常委会民主生活会给予充分肯定,认为准备工作充分、思想认识到位、问题剖析深刻、气氛严肃认真,体现了党内政治生活要求,是一次严肃认真、规范有效、高质量的党内民主生活会。希望南通市委以抓好民主生活会问题整改为契机,把民主生活会凝聚形成的党性自觉、思想自觉转化为推动发展、指导工作的行动自觉、实践自觉,开创全面从严治党的新局面。要持续深入学习贯彻十九大精神,学思用贯通、知信行统一,在真抓实干、破解难题中开拓事业发展新局面。要推动形成正气充盈的政治生态,营造团结和谐、风清气正、干事创业的良好环境。要坚定不移深入推进全面从严治党,切实担负起管党治党政治责任,让知敬畏、存戒惧、守底线成为全市党员干部的高度自觉,并为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。要紧扣省委明确的“六个高质量”,努力做到干在实处、走在前列,为加快建设“强富美高”新江苏贡献力量。

  陆志鹏在会议小结时指出,查摆问题不能代替解决问题,批评与自我批评的关键在整改。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省委部署要求,切实加强市委常委班子建设,严格落实管党治党责任。一要坚持问题导向,切实抓好整改。对市委常委班子查摆出的6个方面问题逐项制定整改方案,务求整改落实到位。对班子成员个人存在的问题特别是相互提出的批评意见,要逐条反思、剖析,确保整改不留死角。二要坚持从严从实,深入推进全面从严治党。持续开展学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想系列活动,统筹谋划、组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;分层分类推进组织建设,推动基层组织全面进步、全面过硬;认真落实好干部标准,加快建设一支高素质专业化干部队伍;持之以恒正风肃纪反腐,扎实推动中央八项规定《实施细则》精神和省委《具体办法》、市委《实施办法》的落实。三要坚持“两不误、两促进”,推动南通高质量发展走在全省前列。大力弘扬学习进取之风,用系统化思维落实好省、市委决策部署,加快推进高水平全面建成小康社会各项工作。建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,不断巩固奋发有为、干事创业的浓厚氛围,为追赶超越、实现高质量发展提供坚强保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统