当前位置:首页
>新闻中心>阶段性专题>2018两会专题>两会要闻
市十五届人大二次会议主席团举行第二次会议

-

发布时间:2018-01-09 09:02:52

昨天下午,南通市十五届人大二次会议主席团举行第二次会议。

主席团常务主席陆志鹏、庄中秋、孙建华、董正超、黄卫成、葛玉琴出席会议并在主席台就座,庄中秋主持会议。

会议听取了大会副秘书长谢晓军关于各代表团对市政府工作报告和计划、预算报告审议情况的汇报。代表们一致认为,韩立明市长所作的《政府工作报告》立意高远、思路清晰,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告。 

报告全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进主基调,把高质量发展贯穿始终,准确把握了中央精神,符合省委、市委全委会的部署要求。报告用“七个更”总结成绩,“五个对照”分析问题,今年八个方面重点工作符合南通实际,举措扎实,落实有力。报告突出民生优先,围绕“七个有”要求,顺应群众期盼。报告着眼于全面从严治党新要求,展现了开启新征程的坚定决心,代表们一致表示满意。

大家普遍认为,过去的一年,在市委的正确领导下,面对超过预期的困难和挑战,全市上下真抓实干、创新争先,各项工作统筹推进,在攻坚克难中取得新的成绩和进步,实现十五届市政府工作的良好开局,充分体现了市政府组织推进协调和抓落实的力度,也使全市各方面对南通未来的发展更加充满信心。代表们还对转型升级、创新型城市建设、区域协调发展、污染防治等方面提出意见建议。

代表们一致认为,计划报告定位准确,符合实际,财政报告数据详实,通俗易懂,表示完全赞同。

会议还听取了大会副秘书长张辉关于各代表团对《选举办法》(草案)审议情况的汇报。同意将《选举办法》(草案)提请大会第二次全体会议表决。市政府市长及政府部门负责人等列席本次会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统