当前位置:首页
> 新闻中心 > 头条新闻

陆志鹏主持召开市委常委会,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想

用党的最新理论成果武装头脑 破解发展难题 提升工作水平

来源:南通市政府网站发布时间:2018-01-05 08:26:06字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
陆志鹏主持召开市委常委会,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想南通网讯 (记者汤晓峰)昨天下午,市委书记陆志鹏主持召开十二届市委常委会第47次会议,这次会议也是市委中心组学习会。会议专题学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。大家深入研讨、交流体会,为开好民主生活会打牢思想基础。/picture/0/1801050826036352768.jpg256641239337


  南通网讯 (记者汤晓峰)昨天下午,市委书记陆志鹏主持召开十二届市委常委会第47次会议,这次会议也是市委中心组学习会。会议专题学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。大家深入研讨、交流体会,为开好民主生活会打牢思想基础。

  会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了党治国理政新境界,开辟了管党治党新境界,是我们党必须长期坚持的指导思想。“八个明确”和“十四个坚持”,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家事业提供了基本遵循。

  会议强调,市委中心组要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,带头学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动中央和省、市委的各项决策部署落到实处,切实做到在学习贯彻中感受真理力量、坚定理想信念、破解发展难题、提升工作水平。要强化统筹指导,加强对分管领域、所在部门党组织、党员干部学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体指导,在全市上下持续形成学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,在新的历史方位中谋划推进中国特色社会主义在南通的生动实践。要全面贯彻落实,重点围绕打好“三大攻坚战”,推动产业、城市、交通转型升级,打造创新、改革、开放动力引擎,加快民生福祉、生态质量、社会治理改善提升,坚定不移加强党的领导、推进全面从严治党向纵深发展等方面工作,以钉钉子的精神全面抓好落实,以实际成果来检验学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成效。

  会议研究并通过了市十五届人大二次会议上的《政府工作报告(讨论稿)》《南通市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《南通市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案报告(讨论稿)》。会议指出,即将召开的市“两会”,将全面总结2017年各项工作,并充分发扬民主,讨论和审议新一年我市经济社会发展的重大问题。要根据讨论意见,对三个报告作进一步修改完善。

  会议研究了2018年市区城建计划、市本级政府投资项目计划和大交通建设投资计划。会议指出,编制好这些计划,对于加快城市和交通转型升级,提升中心城市发展带动力具有重要意义,要强化目标意识、质量意识、责任意识,确保各项计划得到全面、高效实施。

  会议研究了2018年为民办实事项目。会议强调,在民生实事项目上,要落实责任,统筹推进,不折不扣兑现承诺,保质保量完成,不断扩大惠及面,推动人民群众生活水平持续提升。要加强工作保障,持续加大财政投入,支持引导社会资金投向民生领域。要加强督促检查,对民生实事项目的资金使用、质量情况进行全程跟踪。

  会议还研究了其他相关工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统