当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

海门市去年13个民生公建项目交付使用 涉及公共卫生、文化教育、养老服务等领域

来源:南通市政府网站发布时间:2018-01-03 09:55:23字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
1月2日,从海门市政府投资项目工程建设中心了解到,截至目前,海门市已有13个民生公建项目交付使用,涉及公共卫生、文化教育、养老服务等领域。推行挂图作战,强化项目进度管理。去年下半年以来,海门市政府投资项目工程建设中心按照海门市委“四大专项行动”的部署要求,对下半年15个在建项目建设进度计划进行了重新排定,围绕筹建项目抓开工、开工项目抓序时、建成项目抓验收的要求,落实严格督查、考核制度。256335239345

  1月2日,从海门市政府投资项目工程建设中心了解到,截至目前,海门市已有13个民生公建项目交付使用,涉及公共卫生、文化教育、养老服务等领域。

  推行挂图作战,强化项目进度管理。去年下半年以来,海门市政府投资项目工程建设中心按照海门市委“四大专项行动”的部署要求,对下半年15个在建项目建设进度计划进行了重新排定,围绕筹建项目抓开工、开工项目抓序时、建成项目抓验收的要求,落实严格督查、考核制度。特别是对江海博物馆、新教育小学、弘謇中学(实验初中)、人民医院新院等重点项目,排出项目各专业建设节点横道图,实行现场挂图作战,确保项目实施进度。

  创新工作举措,优化协调决策机制。加强市级代建项目的阳光防范体系建设,优化完善项目推进协调机制和多部门联合会商制度,由该中心会同项目设计、招标代理、施工、监理及项目使用单位、派驻纪检组等人员,对项目招标、变更签证等建设事项共同分析、会商和决策,先后召开专题会议20余次,形成专题会议纪要30期,协调处置相关事项150余项,实现项目透明管理和廉政风险的有效防范。

  完善监管方式,扎实推进“质优工程”。该中心通过实行日常检查、集中巡查、突击抽验等方式,形成查找问题、交办整改、督查落实、责任追究的问题处置机制。去年下半年以来,针对巡查过程中发现的诸如工程现场人员到位不全、施工推进不力、质量把控不严、安全管理不实等问题,该中心以现场推进、约谈、履约处罚等方式,确保监管措施落到实处,实现项目建设品质全程严控。张謇学校二期工程图文大楼、东洲中学食堂、弘謇中学(实验初中)、新教育小学等项目已全部交付使用,项目质量获得使用单位的普遍认可。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统