当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

工艺美术大师、专家汇聚南通 专题研讨通作家具

来源:南通市政府网站发布时间:2018-01-03 08:39:23字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
昨天下午,围绕通作家具的核心价值、文化特色、工艺特点、审美价值,南通通作家具博物馆举行研讨会,来自南通的中国工艺美术大师李玉坤、吴元新、黄培中、焦宝林和10多位工艺美术专家汇聚一堂,各抒己见、畅所欲言。通作家具是由南通工匠创造的极具传统精神、民族风格和地方特色的古典家具。它在中国家具界享有较高的地位,“南通通作家具制作技艺”也名列江苏省非物质文化遗产保护项目。256322239339

昨天下午,围绕通作家具的核心价值、文化特色、工艺特点、审美价值,南通通作家具博物馆举行研讨会,来自南通的中国工艺美术大师李玉坤、吴元新、黄培中、焦宝林和10多位工艺美术专家汇聚一堂,各抒己见、畅所欲言。

通作家具是由南通工匠创造的极具传统精神、民族风格和地方特色的古典家具。它在中国家具界享有较高的地位,“南通通作家具制作技艺”也名列江苏省非物质文化遗产保护项目。

在刚刚结束的第四届江苏省“紫金奖”创意设计大赛中,由南通通作家具博物馆馆长王金祥设计制作的一套茶室家具喜获金奖。这套家具融合了通作家具制作、细藤手工编织、木嵌玉、南通土布、铜香炉浇铸等多种技艺于一体,其优雅的气质、精湛的工艺再次展示了通作家具的迷人魅力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统