如东县基层慈善组织网络将实现全覆盖

来源:南通市政府网站发布时间:2018-01-25 11:37:22字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
1月23日,如东县召开全县基层慈善组织建设工作会议,部署各镇区、街道慈善工作,力争2018年春节前所有村(居)全部建立慈善工作站,并开展成效显著的慈善资金募集活动,确保慈善组织网络覆盖率达100%。推进基层慈善组织建设,是慈善事业可持续发展的需要。推进镇(区、街道)、村(居)慈善组织建设,对于普及全民慈善理念,鼓励群众参与慈善活动,及时有效救助困难人员,具有重要意义。257576967748

1月23日,如东县召开全县基层慈善组织建设工作会议,部署各镇区、街道慈善工作,力争2018年春节前所有村(居)全部建立慈善工作站,并开展成效显著的慈善资金募集活动,确保慈善组织网络覆盖率达100%。

推进基层慈善组织建设,是慈善事业可持续发展的需要。推进镇(区、街道)、村(居)慈善组织建设,对于普及全民慈善理念,鼓励群众参与慈善活动,及时有效救助困难人员,具有重要意义。据悉,慈善分会、慈善工作站将接受本行政区域范围内各类企事业单位和社会各界人士的捐赠,出具由县慈善总会提供的财政统一印制的慈善事业捐赠收据。这些慈善款物原则上用于本区域范围内的慈善公益活动,依照规范申报、救助、审核程序,认真执行和落实县、镇(区、街道)慈善资金财务管理各项制度规定。同时,县慈善总会为各镇(区、街道)慈善分会设立专户,专款专存,专户管理,做到募捐、救助、义工、宣传等有记录、有公示、有资料,台账齐全、准确、规范。

如东县委常委、统战部长蒋树建要求各镇区、各相关部门统筹安排,周密策划,研究制定详细的工作方案,落实责任分工和工作任务。他强调,建设好基层慈善组织,是推进全县慈善事业发展的根基,要充分发挥慈善在社会救助、扶贫济困、改善民生中的作用,为如东县经济社会更好发展作出应有的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统