关于新能源汽车免征车辆购置税的通知

来源:国税局管理员发布时间:2018-01-02 16:17:38字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
尊敬的纳税人: 按照 财政部 税务总局 工业和信息化部 科技部 《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》(2017年第172号)政策要求,现通知如下: 1.自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。 2.对免征车辆购置税的新能源汽车,通过发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)实施管理。256300539464

尊敬的纳税人:

    按照 财政部 税务总局 工业和信息化部 科技部 《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》(2017年第172号)政策要求,现通知如下:

    1.自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。 

  2.对免征车辆购置税的新能源汽车,通过发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)实施管理。2017年12月31日之前已列入《目录》的新能源汽车,对其免征车辆购置税政策继续有效。 

    3.企业应当向工业和信息化部提交《目录》申请报告,并对申报材料的真实性和产品质量负责。工业和信息化部会同税务总局组织技术专家进行审查,通过审查的车型列入《目录》,并由工业和信息化部、税务总局发布。 

    4.新能源汽车产品技术要求、新能源汽车产品专项检验标准目录、新能源汽车企业要求、《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》申请报告详见《财政部 税务总局 工业和信息化部 科技部关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》(2017年第172号)。

南通市国家税务局

2018年1月2日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统