如东沿海经济开发区以服务助推项目快建设,10个项目实现竣工转化,全年贡献应税销售增量超20亿元

来源:如东县政府发布时间:2018-01-02 11:03:14字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
2017年四季度,如东沿海经济开发区4个竣工项目实现转化。至此,去年该区共有10个项目实现竣工转化,项目竣工转化率达71.4%。作为四季度新竣工项目,海正化工南通股份有限公司二期项目总投资1.2亿元,实施年产5000吨ABL中间体、4450吨嘧菌环胺、棉隆等5个农药原料药项目建设。二期项目较一期而言,自动化投入量大为增加,为一期投入的2倍。255781439406

2017年四季度,如东沿海经济开发区4个竣工项目实现转化。至此,去年该区共有10个项目实现竣工转化,项目竣工转化率达71.4%。

作为四季度新竣工项目,海正化工南通股份有限公司二期项目总投资1.2亿元,实施年产5000吨ABL中间体、4450吨嘧菌环胺、棉隆等5个农药原料药项目建设。二期项目较一期而言,自动化投入量大为增加,为一期投入的2倍。通过实施设备自动化改造,不仅用工人数减少三分之一,产品质量也更为稳定。就ABL产品来说,此前采用间歇精馏,通过人工控制,无法实现恒温,如今采用连续精馏,自动进料、自动出料,温度压力稳定,产品主体含量由99.1%提升至99.5%。凭借过硬的产品质量,企业与德国拜耳、美国FMC等国外知名企业始终保持紧密合作。得益于二期项目的竣工投产,去年企业年销售增幅将超30%。

据区统战委员介绍,去年该区将服务项目作为提升在建项目竣工率、转化率的重要途径。园区实行领导班子挂钩联系重点项目制度,实现一个项目、一个团队、一包到底。通过项目建设例会、业主座谈会和重点项目业主约谈会,及时解决项目建设过程中遇到的问题,确保了在建项目早竣工、早投产、早见效。作为南通市重点项目,江苏优嘉植物保护有限公司二期项目进一步延伸产品链,丰富产品层,主要生产卫生用拟除虫菊酯、麦草畏等。自开工建设以来,沿海经济开发区提前帮助企业协调和调度水、电、汽等要素保障,及时发现问题、解决问题。此外,公司在施工过程中统筹安排,科学组织多工种、多工序交叉作业,从工程土建,到设备安装、工艺调试,做到无缝衔接,争分夺秒,确保了项目的快速有序推进,提前3个月竣工投产。至此,优嘉植保成为全球最大的麦草畏供应商和全国最大的仿生类杀虫剂生产商,全年销售增幅超200%。

得益于园区的保姆式服务,一个又一个在建项目跑出了“加速度”,形成了新的经济增长点。据初步统计,2017年园区企业应税销售将突破230亿元,其中10个竣工转化项目就贡献销售收入39.14亿元,增量20.34亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统