当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

南通海事局2017年水上交通安全形势稳中向好

来源:南通市政府网站发布时间:2018-01-02 15:01:23字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
2017年南通海事局在江苏海事局的正确领导和地方政府的关心支持下,紧密围绕水上安全监管中心工作,强化现场监管,以保障人命财产安全、防止水域污染为宗旨,扎实开展平安交通创建、水上交通安全大检查等活动,强化现场监管实效,认真做好水上交通事故预防预控工作,特别是有效运用“五种方法”科学指导水上安全监管工作,辖区安全形势稳中向好,全年事故件数大幅度下降。256290939342

2017年南通海事局在江苏海事局的正确领导和地方政府的关心支持下,紧密围绕水上安全监管中心工作,强化现场监管,以保障人命财产安全、防止水域污染为宗旨,扎实开展平安交通创建、水上交通安全大检查等活动,强化现场监管实效,认真做好水上交通事故预防预控工作,特别是有效运用“五种方法”科学指导水上安全监管工作,辖区安全形势稳中向好,全年事故件数大幅度下降。

2017年南通局共立案调查水上交通事故20件,其中一般及以上等级水上交通事故2件,小事故18件。事故共造成5艘船舶沉没,7人死亡。与去年相比,一般及以上等级水上交通事故减少3件,下降60%;事故总件数减少25件,下降55.56%;沉船艘次减少1艘,下降16.67%;死亡人数增加1人,上升16.67%。

      2017年南通局辖区水上安全形势稳中向好,但我们清醒的认识到水上安全监管工作不进则退,在总结提炼宝贵经验的基础上更要清醒的认识到自身的差距与不足,2018年南通局将进一步深化“12345”科学安全监管体系在水上安全监管工作中的指导作用,以第三个一百天攻坚战为契机,开创南通海事水上安全监管新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统