当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

南通“智慧消防”经验在全国推广

来源:南通市政府网站发布时间:2018-01-02 11:19:53字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
12月29日,市公安局消防支队举办报告会,邀请社会群众、特邀嘉宾听取消防工作报告,评议消防工作,发表意见建议。市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴,副市长、市公安局长陈旭,市政协副主席金元出席活动。2017年,我市消防部门创新消防治理举措,有效整治了一大批重大火灾隐患,保持了消防安全形势持续平稳。全市处置灭火和抢险救援事故11318起,疏散营救人员533人,保护财产价值近10亿元。255783139342

1229日,市公安局消防支队举办报告会,邀请社会群众、特邀嘉宾听取消防工作报告,评议消防工作,发表意见建议。市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴,副市长、市公安局长陈旭,市政协副主席金元出席活动。

2017年,我市消防部门创新消防治理举措,有效整治了一大批重大火灾隐患,保持了消防安全形势持续平稳。全市处置灭火和抢险救援事故11318起,疏散营救人员533人,保护财产价值近10亿元。

立足多元汇聚数据,业务指导应用需求,消防支队深入推进智慧消防建设。通过化工DCS生产工艺数据预警化工火灾风险,通过水电燃气和社区民警入户调查数据预测群租房隐患,通过网络宽带数据预防三合一违法行为,初步实现从被动出警主动预警,从传统排查精准检查的工作目标。一年来,大数据平台发布化工预警3万余条,发现群租房、三合一场所1061处,切实解决了困扰基层的工作难题。201712月,相关工作被央视专题报道,受到公安部领导高度赞扬,并向全国推广。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统