当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

2017年度国家地方联合工程研究中心名单确定 南通大学一项目入选

来源:南通市政府网站发布时间:2018-01-14 08:00:25字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
南通网讯 (记者沈雪梅)国家发改委日前公布2017年度国家地方联合工程研究中心确定名单,南通大学高强教授团队牵头申报的“安全防护用特种纤维复合材料研发国家地方联合工程研究中心”榜上有名,这是该校在国家级科技创新平台上取得的重要突破,标志着该校科研工作服务国家和地方经济建设的能力又迈上一个新的台阶。国家地方联合工程研究中心是依托企业、转制科研机构、科研院所或高校等设立的研究开发实体。256935239339


  南通网讯 (记者沈雪梅)国家发改委日前公布2017年度国家地方联合工程研究中心确定名单,南通大学高强教授团队牵头申报的“安全防护用特种纤维复合材料研发国家地方联合工程研究中心”榜上有名,这是该校在国家级科技创新平台上取得的重要突破,标志着该校科研工作服务国家和地方经济建设的能力又迈上一个新的台阶。

  国家地方联合工程研究中心是依托企业、转制科研机构、科研院所或高校等设立的研究开发实体。此次共确定111个国家地方联合工程研究中心,其中39个由高校牵头。南通大学安全防护用特种纤维复合材料研发国家地方联合工程研究中心,依托省发改委批准建设的省安全与防护用纺织品工程实验室,联合行业的龙头企事业单位共同建设该平台。

  安全与防护用复合材料是推动传统产业向高技术含量高附加值方向发展的重要突破口,是东部沿海地区各省相关规划确定的发展重点。研究中心围绕核生化防护复合材料、防辐射复合材料、防弹防机械伤害复合材料、热防护复合材料、医用防护复合材料和智能可穿戴装备自主开发了多项技术。今后将围绕国家需求,紧密结合江苏省产业特色,形成基础研究—技术创新—成果产业化的一体化产业创新链;集聚和培养一批优秀的创新人才,形成一个具有较大影响的学科群,取得一批标志性成果;培育一批高科技企业,形成一个具有较强竞争力的产业链。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统