当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

赵家剧院第十三家分院首演 免费演出送到农民家门口

来源:南通市政府网站发布时间:2018-01-14 08:00:02字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
南通网讯 (记者杨新明)音乐快板《创新托起中国梦》、小品《懒汉扶贫》、男高音独唱《最美的歌唱给妈妈》……近日,如东马塘镇市河社区赵家剧院马塘分院内歌声笑语、掌声响成一片,首场演出的16个节目给大家带来一场文艺大餐。伤残军人张冠林拄着拐杖前来观看,他激动地说:“赵家剧院把分院建到我们家门口,以后每周都有节目看了。”这家分院成立的背后还有一段故事。256933739339


  南通网讯 (记者杨新明)音乐快板《创新托起中国梦》、小品《懒汉扶贫》、男高音独唱《最美的歌唱给妈妈》……近日,如东马塘镇市河社区赵家剧院马塘分院内歌声笑语、掌声响成一片,首场演出的16个节目给大家带来一场文艺大餐。伤残军人张冠林拄着拐杖前来观看,他激动地说:“赵家剧院把分院建到我们家门口,以后每周都有节目看了。”

  这家分院成立的背后还有一段故事。撤乡并镇行政区划调整后,乡村文化阵地消失,2011年下半年,曹埠镇共产党员赵亚华创办赵家剧院,并先后投资300多万元,在如东各地以及河北阜平贫困山区建起了12家分院,累计演出1000多场。分院建到哪里,就把当地文艺爱好者组织起来,创作、排练群众喜闻乐见的节目,观众免费入场,对走路不便的残疾人或老人,还提供免费接送,大大丰富了群众文化生活,促进了社会和谐。为此,赵亚华被评为南通十大法治人物,荣登中国好人榜。

  得知马塘百姓盼望赵家剧院开设分院的愿望,该镇企业家施崇高腾出200多平方米的厂房作为演出场地,添置了座椅,赵家剧院爱心志愿者冯婷婷投资购买音响、灯光设备。从今年元旦开始,马塘分院每周举办一台文艺演出。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统