当前位置:首页
>新闻中心>阶段性专题>2018两会专题>头条推荐
市政协十二届二次会议闭幕

-

发布时间:2018-01-11 08:46:17

中国人民政治协商会议南通市第十二届委员会第二次会议历时3天,圆满完成了各项议程,昨天上午在更俗剧院闭幕。

大会应到市政协委员532名,实到501名,符合规定人数。

市政协主席黄巍东讲话。市政协副主席陈宋义、尹建炉、顾诺之、吴旭、陈本高、金元、马啸平,秘书长朱进在主席台前排就座。吴旭主持会议。

市委、市人大常委会、市政府、南通军分区领导陆志鹏、韩立明、张兆江、庄中秋、苏西群、沈雷、单晓鸣、冯军、韩方、姜永华、刘浩等,市十一届政协主席王德忠,市委党建工作领导小组副组长陈斌,市中级人民法院院长曹忠明,市人民检察院检察长俞昕水等应邀出席大会。历届市四套班子老领导朱剑、姜祝三、吴明政、黄冰、程亚明、曹能新、黄利金等在主席台就座。

大会选举王开亮、吴冰冰、张建华、陈冬梅、钮曦为政协南通市第十二届委员会常委(名单另发)。

大会通过了《政协南通市第十二届委员会第二次会议决议》(全文另发)。

黄巍东在讲话中说,这是一次发扬民主、求真务实、群策群力的大会,也是一次凝聚共识、增进团结、催人奋进的大会。中共十九大对人民政协工作提出新要求,新时代赋予人民政协新的使命任务。立足新时代、迈上新征程,人民政协要展现新气象、实现新作为。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,务必把中共十九大对人民政协的新要求落实到实际工作中去,务必准确把握人民政协在新的历史阶段的重点任务,牢记历史使命,强化责任担当,切实履职尽责。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,把为高水平全面建成小康社会献计出力作为工作主线,按照市委十二届五次全会提出的总体要求,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,以更加务实创新的工作举措,更加质优效高的履职实践,奋力开创新时代政协工作新局面,为加快建设“强富美高”新南通作出新贡献。

黄巍东要求,要始终忠诚履职,在政治站位上有新高度;要精准聚焦发力,在助推高质量发展上有新担当;要秉持为民情怀,在增进民生福祉上有新贡献;要注重务实创新,在协商民主发展上有新亮点;要练就过硬本领,在自身建设上有新形象。 

黄巍东强调,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共南通市委领导下,以学习贯彻中共十九大精神为强大动力,同心同德、锐意进取、扎实工作,奋力开创新时代政协工作新局面,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新南通而努力奋斗(全文另发)!

会议共收到提案558件,经提案委员会初步审查,立案450件,作为建议和转为社情民意信息的108件。会后,所有提案将由市政协提案委员会会同市委办公室、市政府办公室作进一步审查后交相关部门和单位办理。

大会在雄壮国歌声中闭幕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统