南通港冲破百万标箱大关

来源:南通市政府网站发布时间:2018-01-11 12:29:21字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
1月8日,2017年南通港口生产数据出炉,集装箱业绩不凡,首次突破百万标箱大关,实际完成吞吐量100.71万标箱,同比增长21.8%。港口集装箱运输与腹地经济发展之间是一种互动关系。据市港口局统计负责人分析,去年南通港集装箱吞吐量冲破百万标箱,腹地经济发展形势较好是主要原因。256851467699

1月8日,2017年南通港口生产数据出炉,集装箱业绩不凡,首次突破百万标箱大关,实际完成吞吐量100.71万标箱,同比增长21.8%。

据市港口局统计负责人分析,去年南通港集装箱吞吐量冲破百万标箱,腹地经济发展形势较好是主要原因。

数据显示,国际航线完成3.81万标箱,同比增长106.7%;国内航线完成61.5万标箱,同比增长32%;内支线完成35.4万标箱,同比增长3.3%。从分空、重箱看,重箱完成56.45万标箱,增长23.5%;空箱完成44.26万标箱,同比增长19.7%。

由于腹地经济给力,去年南通港单月箱量屡创新高,曾于7月份创下11.63万标箱的历史最高纪录,12月份以10.69万标箱完美收官,为全年冲破百万标箱起到决定性作用。

    作为南通港口集装箱运输的大户,南通港口集团集装箱分公司全年完成62.3万标箱,创造历年最高纪录。为服务好腹地经济发展,公司在精心维护现有航线的基础上,先后开通第二条日本航线和“南通—营口”内贸直达线,为全港业绩提升提供了有力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统