中国人民政治协商会议南通市第十二届委员会第二次会议决议

(2018年1月10日政协南通市第十二届委员会第二次会议第二次全体会议通过)

来源:南通市人民政府发布时间:2018-01-11 08:35:57字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
(2018年1月10日政协南通市第十二届委员会第二次会议第二次全体会议通过)中国人民政治协商会议南通市第十二届委员会第二次会议于2018年1月7日至10日在南通举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,共商发展大计,共谋富民良策。会议圆满完成各项议程,是一次发扬民主、团结鼓劲、凝聚共识、开拓奋进的大会。256836843299

  中国人民政治协商会议南通市第十二届委员会第二次会议于2018年1月7日至10日在南通举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,共商发展大计,共谋富民良策。会议圆满完成各项议程,是一次发扬民主、团结鼓劲、凝聚共识、开拓奋进的大会。

  会议学习讨论了中共南通市委书记陆志鹏同志代表中共南通市委在开幕会上所作的讲话。会议认为,讲话立意高远、内涵丰富,回顾总结了2017年全市经济社会发展取得的新成绩,科学分析了面临的形势和任务,明确提出了做好今年工作的重大举措,对扎实推进高水平全面建成小康社会各项工作,把“强富美高”新南通建设不断推向前进,具有重要指导意义。讲话高度评价了全市各级政协组织、广大政协委员、各民主党派、工商联、各人民团体和各界人士对推进我市经济社会发展作出的重要贡献。委员们备受鼓舞,深感责任重大、使命光荣,表示要把讲话精神落实到今后履职工作中去。

  会议赞同市人民政府市长韩立明同志所作的《政府工作报告》,赞同“两院”工作报告及其他报告。会议对2017年政府工作表示满意,并给予充分肯定。会议认为,2017年,在中共南通市委领导下,市人民政府团结带领全市人民努力拼搏,围绕推进“两聚一高”新实践、建设上海“北大门”新定位,坚定不移抓项目促发展,持之以恒惠民生防风险,发展基础更加厚实、实体经济更有质量、开发开放更具活力、城乡发展更趋协调、生态治理更显铁腕、民生保障更好完善、从严治政更为扎实。政府工作报告对2017年政府工作的总结客观全面、实事求是,提出的2018年工作目标任务,符合南通实际,契合全市人民对美好生活的共同向往,切实可行。委员们对决胜全面建成小康社会、建设“强富美高”新南通、创造属于全市人民的幸福生活和美好明天充满信心。

  会议审议通过了黄巍东同志代表市十二届政协常务委员会所作的工作报告和陈宋义同志所作的提案工作情况报告。会议认为,市政协十二届一次会议以来,在中共南通市委领导下,市政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,动员和组织参加政协的各党派团体、政协委员和社会各界人士,始终聚焦市委、市政府重大决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新南通作出了积极贡献,实现了本届政协各项工作的良好开局,为全市政协事业发展积累了新经验。

  会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,着重围绕加强环境综合治理,建设美丽南通;打造制造业强市,加快实体经济发展;提高保障和改善民生水平,顺应群众美好期盼;建设上海“北大门”,构建发展新格局;彰显江海特色,促进文化繁荣兴盛;加强和创新社会管理,建设和谐南通等专题,广泛协商讨论,积极建言献策,并通过分组讨论、提出提案和反映社情民意信息等形式踊跃参政议政,发表了许多高质量的意见建议,生动践行了社会主义协商民主,充分展示了社会主义民主政治的生机与活力。

  会议指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是政协工作在继承中创新发展的重要一年。做好2018年工作,市政协务必把中共十九大对人民政协的新要求落实到实际工作中去,务必准确把握人民政协在新的历史阶段的重点任务,聚焦市委十二届五次全会提出的目标要求,围绕团结和民主两大主题,提高政治站位,强化责任担当,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,以更加务实创新的工作举措,更加质优效高的履职实践,奋力开创新时代政协工作新局面。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共南通市委领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、锐意进取,为决胜全面建成小康社会、建设“强富美高”新南通而努力奋斗!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统