当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

2017,海门城市管理十大亮点

来源:南通市政府网站发布时间:2018-01-11 09:23:10字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
城市管理工作是一门“学问”,得讲究方式、方法。过去的一年,海门市城管局积极探索城市管理新理念、新模式,大力推进精细化管理,完善制度,规范执法,收到了不错的效果。让我们来盘点一下2017年海门城管的十大亮点工作。倍感温暖,市委书记陈勇亲切慰问环卫工人2017年7月26日上午,市委书记陈勇顶着烈日,来到城西垃圾中转站,慰问了奋战在一线的环卫工人。256845139345

    城市管理工作是一门“学问”,得讲究方式、方法。过去的一年,海门市城管局积极探索城市管理新理念、新模式,大力推进精细化管理,完善制度,规范执法,收到了不错的效果。让我们来盘点一下2017年海门城管的十大亮点工作。

  倍感温暖,海门市委书记陈勇亲切慰问环卫工人

  2017年7月26日上午,海门市委书记陈勇顶着烈日,来到城西垃圾中转站,慰问了奋战在一线的环卫工人。陈勇对环卫工人的勤劳付出表示感谢,再三嘱咐相关部门一定要关心好高温期间环卫工人的身体健康。

  发力给力!“四大专项行动”勇当先锋

  2017年下半年以来,海门城管局将“四大专项行动”中的拆违专项行动作为突出工作来抓,克服了历史遗留问题多、人员力量少、案件处置难度大等困难,以主力军和先锋队的姿态,全力投入到拆违工作中。集中案情分析会、不间断上门做思想工作、依法组织强拆等等,在一线执法队员的努力下,该局顺利圆满地实现了既定目标,为经济发展作出了贡献。

  完善制度,切实打造海门城管“规矩”

  规矩是城管工作的行为准则,懂规矩是城管人工作作风的具体体现,万事靠人管只能管住一时管住一事,用制度管人、制度管事才能天长日久。2017年,局党组书记、局长严雪松把第一把火对准了制度的完善,不断规范工作流程,先后制定完善了请销假制度、财务管理制度、会议制度、各类慰问规定等12项制度规定。海门城管的规矩意识日渐强化。

  公厕革命,让城市生活更美好

  2017年,城管局顺利完成3座一类公厕的建设工作。海门市城区共有各类公厕90座,其中,一类公厕23座、二类公厕31座、三类公厕36座。一直以来,海门市城管局把改建、新建公厕作为一项民生工程和一场文明革新抓在手上,逐步形成了“一厕、一景、一文”的建设理念,探索出了“家居式保洁、宾馆式服务”的工作方式,走出了一条独具特色的公厕革命之路。

  规范执法,市城管局常抓不懈

  细心的海门市民会发现,每一位城管执法队员都会肩挂一个执法记录仪,这仅仅是2017年海门城管局规范执法的一个缩影。去年下半年以来,海门城管全面推行执法记录全过程举措,让执法置于阳光下。同时,先后出台制定了《海门市城市管理局行政执法规范制度》《海门城管局关于重大行政执法决定法制审核量化标准》等制度。一系列的举措极大地规范了执法行为,法制思维在海门城管蔚然成风。

  主动应对,舆情处置日益完善

  城管工作每一刻与基层群众打交道,稍有不慎,极易酿成各类舆情事件,最终损害的还是政府部门的形象。2017年,城管部门化被动为主动,提前预判形势,及时主动应对,有效化解了多个突发舆情事件,还原了事件真相,树立了城管执法人员的良好形象。

  奋战一线,助力文明城市创建

  文明城市创建中,海门市城管局全体人员充分发挥“拼劲、韧劲、狠劲”的三劲精神,连续工作三个月时间,用汗水洗涤着城市的污垢,用奉献诠释了城管人的精神风貌。特别自去年6月份以来,120多名城管队员遍布在城区的每一个角落,他们顶着烈日管理流动摊点,冒着高温规范占道经营。“五加二、白加黑”,他们就是这样用实际行动助力文明城市创建,唱响自己的青春之歌!

  党建引领,红色基因不断增强

  2017年,海门市城管局始终坚持以党建引领城市管理工作,不断强化党建工作,“走帮服”工作风风火火开展,各类党建活动有声有色,“不忘初心、城势而为”的党建品牌不断取得效应。系统内百余名党员干部的党性得到了锤炼,红色基因在城管系统不断增强。

  欢乐团结,首届城管文化节完美落幕

  110位参赛选手,4个类别的参赛项目,经过周密筹备,首届城管文化节职工趣味运动会在2017年年底举行。运动会的举办无疑对提振队伍精气神起着有利的促进作用。打造城管文化,凝聚队伍战斗力,海门城管将矢志不渝地坚持这一思路,用制度管人,用文化管心。

  亮点纷呈,城管宣传阵地不断拓展

  2017年,宣传力度加大了,宣传质量提升了,宣传方式多样了。城管局开设微信公众号、城管简报内刊,建立了全覆盖宣传信息员队伍。通过“广覆盖、多角度”的宣传,海门市城管局切实提升了形象,得到了海门市民的更多点赞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统