当前位置:首页
>新闻中心>阶段性专题>2018两会专题>两会要闻
市十五届人大二次会议 主席团举行第四次会议

-

发布时间:2018-01-10 09:07:21

昨天下午,市十五届人大二次会议主席团举行第四次会议。

主席团常务主席陆志鹏、庄中秋、孙建华、董正超、黄卫成、葛玉琴出席会议并在主席台就座。董正超主持会议。

会议听取了大会副秘书长谢晓军关于各代表团对市人大常委会工作报告和“两院”工作报告审议情况的汇报。

代表们对市人大常委会和“两院”的工作成绩给予了充分肯定。代表们一致认为,过去一年,在市委的领导下,市人大常委会和“两院”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大精神,围绕全市工作大局,积极履行职责,为全市经济社会改革发展和民主法治建设作出了重要贡献。代表们高度评价人大工作,认为新一届人大开局之年,常委会监督工作实、调查研究深、地方立法精、代表工作活、自身建设强,有力推动了市委重大决策部署贯彻落实,充分体现了紧跟核心、紧扣中心、紧贴民心、紧守恒心的思想自觉和行动自觉,展现了积极主动、务实亲民、深入扎实、开拓创新的工作作风,实现了人大领域改革与常委会自身建设的有机统一,促进了经济社会发展与民主法治建设的深度融合,赢得了广大代表和群众的普遍认可和赞同。“两院”自觉接受党委领导,接受人大监督,坚持司法为民、公正司法,案件办理效率进一步提高,司法改革进一步深化,队伍素质进一步提升,审判、检察各项工作均取得了长足进步。代表们对三个报告表示满意,并提出了一些建议和意见。

会议听取了市人大常委会副主任、大会财政经济委员会主任委员孙建华所作的国民经济社会发展计划和财政预算的审查结果报告(草案);听取了市人大常委会副主任、大会议案审查委员会主任委员黄卫成所作的关于议案的审查报告(草案),决定将议案审查报告(草案)和各项决议(草案)提请本次大会第三次全体会议表决通过。

市政府市长、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、开发区代表团团长及政府有关部门负责人列席本次会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统