当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

市国土局实施征地“三同时、三满意”工程

来源:南通市政府网站发布时间:2018-01-10 16:33:46字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
局实施征地“三同时、三满意”工程今年以来,南通局积极谋划征地服务便民、利民、为民服务路径,创新开展“三同时”、“三满意”工程,不断跑出征地进程“加速度”,不断提升涉地群众、用地单位及村集体“满意度”。“三同时”跑出了征地进程“加速度”。256819539342

今年以来,市国土局积极谋划征地服务便民、利民、为民服务路径,创新开展“三同时”、“三满意”工程,不断跑出征地进程“加速度”,不断提升涉地群众、用地单位及村集体“满意度”。

“三同时”跑出了征地进程“加速度”。所有征地批次项目优化流程,在上报征地报批材料的同时,主动与村组、农办核实相关征地人员信息,并编制征收土地公告及征地补偿安置初步方案公告;在省政府下发征地批文的同时,将征收土地公告报市政府审批;在征收补偿安置方案公告签发的同时,拨付征地补偿安置资金。利用报省待批时间差,有效压缩征地批后补偿实施时间,争分多秒“抢”时间赢得了工作的主动权,赢得了项目落地的加速度。

“三满意”提升了涉地群众、用地单位及村集体“满意度”。2017年崇川、港闸两区共报批12个批次、89个地块项目,报批总面积2693亩,累计安置1193名被征地农民,拨付征地补偿款0.5854亿元、社会保障资金1.0198亿元,征地中,优化和拓展“保姆式”特色服务内涵,实现被征地村集体经济组织满意,来访群众满意,用地单位满意。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统