首页
新闻中心阶段性专题2017南通市全面推行“河长制”政策专题媒体放送
》文章
南通日报:张兆江察看长江南通段要求推动我市长江河长工作走在全省前列

2017-09-08

本报讯 (记者徐超)6日下午,市委副书记、长江南通段河长张兆江乘船察看了长江南通段部分沿线水环境情况,并召集沿线7个县(市)区长江河长和水利、环保、建设、交通、海事、长航南通公安等部门负责同志,召开长江南通段第二次河长会议。张兆江要求,各地各有关部门要深入贯彻省长江河长工作座谈会精神,进一步认清形势、明确任务、细化举措、强化责任,推动长江(南通段)河长工作走在全省沿江八市前列。

张兆江一行乘船察看了海门到启东段的江面和江岸现状,详细了解水质状况、岸线占用、内河排江、取水口分布、污水处理厂运行等方面情况。长江南通段第一次河长会议召开后,各地各有关部门高度重视、密切配合,已完成全市沿江191家企业、17个规模以上排水口的摸底调查,全面建立问题清单,清理沿江岸线4.6公里,扎实开展“小杂船”取缔、非法采砂监管执法等整治工作,并切实强化了水源地保护责任。 

在听取长江南通段沿线河长和相关部门汇报后,张兆江指出,虽然整治工作取得初步成效,但目前长江生态仍然脆弱,保护、治理和管理工作任重道远。他强调,各地各有关部门要深入贯彻省长江河长工作座谈会“五个强化,五个确保”要求,进一步做好长江(南通段)河长工作。要持续推进重点任务落实,从严管控长江水源地风险、从严管控长江排污、从严管控长江岸线空间、从严抓好长江长效管理、从严管控长江执法;要着力抓好突出问题整改,围绕交办的河道管护、岸线占用、污水入江、河道工程、行政执法5大类重点问题,按照能早则早、能快则快要求,强化组织领导、注重安全防控,建立动态整治机制,推动问题精准解决;要切实加大督查考核力度,用“钉钉子”精神、完善的制度、严明的奖惩抓好督查;要广泛凝聚社会各方力量,强化宣传引导、舆情管控和社会监督,努力形成长江保护管理群策群防群治的强大合力。

会上,市河长制办公室向沿江7个县(市)区交办了长江(南通段)整改任务。

    地址:http://epaper.ntrb.com.cn/new/ntrb/html/2017-09/07/content_62524.htm

主办单位:南通市人民政府 南通市水利局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统