2018年度海安县城乡居民医疗保险个人的筹资标准

发布时间:2017-09-08 09:09:15字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
2018年度海安县城乡居民医疗保险个人的筹资标准最新出炉!具体如下:1、不享受企事业职工养老保险退休待遇的城镇老年居民(男60周岁、女50周岁及以上的原非农户口人员),个人缴纳470元。2、教育系统民办保养人员个人缴纳470元。3、七十年代下放人员个人缴纳470元。4、被征地农民中不享受企事业职工养老保险退休待遇的四档人员(男60周岁、女55周岁及以上的人员),个人缴纳470元。250914342661

2018年度海安县城乡居民医疗保险个人的筹资标准最新出炉!具体如下:

1、不享受企事业职工养老保险退休待遇的城镇老年居民(男60周岁、女50周岁及以上的原非农户口人员),个人缴纳470元。

2、教育系统民办保养人员个人缴纳470元。

3、七十年代下放人员个人缴纳470元。

4、被征地农民中不享受企事业职工养老保险退休待遇的四档人员(男60周岁、女55周岁及以上的人员),个人缴纳470元。

5、城镇困难居民、重度伤残居民,个人缴纳370元。

6、在校(园)学生,个人缴纳230元。

7、不在校(园)的婴幼儿、未满18周岁未成年人,个人缴纳310元。

8、民政优抚对象个人不缴费,由海安县民政部门按照每人470元的标准代缴参保费用。

9、建国前老党员个人不缴费,由海安县委组织部按照每人470元的标准代缴参保费用。

10、农村五保户、低保户、重度精神残疾人员个人不缴费,由海安县民政部门按照每人230元的标准代缴参保费用。

11、农村一般贫困户个人不缴费,由海安县委农办按照每人230元的标准代缴参保费用。

12、城乡居民医保二档人员个人缴纳230元。

上述以上各类人员缴费标准中均含城乡居民大病保险20元。

待遇调整:

在校(园)学生、不在校(园)幼儿、未年满18周岁未成年人从2018年1月1日起起报销比例提高5%,与一档老年居民报销比例一致;二档人员从2018年1月1日起报销比例提高6%。

注:城乡居民医保一档即原城镇居民医疗保险。

城乡居民二档即原新型农村合作医疗保险。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统