如皋市经济开发区:以创新引领发展

发布时间:2017-09-30 09:18:40字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
近日,如皋市经济技术开发区举行创新发展与转型升级大会,号召全区上下在创新上先人一步、快人一拍、胜人一筹,努力释放创新的“洪荒之力”,开启经济技术开发区发展的又一个“黄金时代”。经济技术开发区此举是大势所趋,更是势在必行。对全市而言,创新同样至关重要。创新是一个区域的活力与吸引力,决定了一个城市的高度。不日新者则日退。251647039406

近日,如皋市经济技术开发区举行创新发展与转型升级大会,号召全区上下在创新上先人一步、快人一拍、胜人一筹,努力释放创新的“洪荒之力”,开启经济技术开发区发展的又一个“黄金时代”。

经济技术开发区此举是大势所趋,更是势在必行。对全市而言,创新同样至关重要。创新是一个区域的活力与吸引力,决定了一个城市的高度。不日新者则日退。作为“陆海江黄金交汇点,沪苏通高铁桥头堡”的如皋,迎来了一个比以往任何时候都要更加开放的新时代。在这样的背景下,如皋市应该主动创新、加快创新、全力创新,把创新这篇大文章做好。

增强创新能力。企业是创新的主体,企业的创新能力是区域竞争力的重要体现。推进创新发展,要牢牢抓住企业这一主体,全面提升创新的积极性,大力培育创新型企业、高新技术企业和科技型中小企业。

释放创新动力。人才是创新发展的“发动机”,是一个地区加快产业转型升级、转变经济发展方式的核心动力。推进创新发展,要把人才培养作为战略基点,紧扣“产业需求”这个关键,畅通“外引内培”这个渠道,完善人才生活保障,让人才真正感觉到在如皋这片热土上工作有地位、有作为、有施展抱负的平台和空间,为如皋市经济发展提供强有力的人才支撑。

激发创新活力。改革是贯穿发展始终的不变逻辑,是激发各类创新主体活力的关键。推进创新发展,必须从制约发展的突出问题入手,向改革要办法,用改革来推动,在改革中破除体制机制积弊、激发创新活力。继续深化行政审批制度改革,大力推进简政放权,以政府权力的“减法”换取市场活力的“乘法”,加快形成有利于创新发展的市场环境。

惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。我们要以时不我待的紧迫、锲而不舍的定力、奋发有为的进取,扎实推进以科技创新为核心的全面创新,努力开创“强富美高”魅力如皋的新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统