当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

“十一”长假,海门市旅游项目各具特色 室内游乐场、乡村游、海上观光等“准备就绪”

发布时间:2017-09-30 15:33:11字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
旅游业是前景广阔的朝阳产业和可持续发展产业,近年来,海门市积极顺应长三角旅游一体化的发展趋势,围绕“江海风情、田园风光”发展主题,全面推进旅游平台的规划和建设。政策鼓励规划先行近年来,海门市委、市政府大力支持旅游业的发展,出台相关鼓励政策,较好地推动了该市旅游业的发展。251653239345

  旅游业是前景广阔的朝阳产业和可持续发展产业,近年来,海门市积极顺应长三角旅游一体化的发展趋势,围绕“江海风情、田园风光”发展主题,全面推进旅游平台的规划和建设。

  政策鼓励规划先行

  近年来,海门市委、市政府大力支持旅游业的发展,出台相关鼓励政策,较好地推动了该市旅游业的发展。先后制定了《海门市旅游发展总体规划》《海门市乡村旅游概念性规划》和《休闲农业与乡村旅游发展规划》,在编制规划过程中,明确了“江海风情、田园风光”的旅游发展主题,具体做足江海、田园、环沪节点城市三篇文章。

  结合海门旅游发展实际,制定出台了《关于大力发展旅游业,精心打造“江海旅游城市”的意见》、《海门市乡村旅游发展三年行动计划(2016-2018年)》等政策文件,每年安排旅游引导资金500万元,海门市财政对常乐镇和余东镇等旅游景区建设实行专项贴息政策,并对各类旅游主题活动所需的资金列入年度预算。坚持全市一盘棋,加快推进旅游业与农业融合发展,将农业资源项目、土地整理项目、农业种养项目、农路农桥项目整合起来,形成互动和叠加效应,打造具有海门特色的旅游品牌。

  重点打造六大旅游板块

  按照“江海休闲旅游城市”的目标定位,近年来,海门市重点打造了六大旅游板块:叠石桥家纺购物游、张謇文化旅游景区、蛎岈山国家海洋公园、余东古镇旅游景区板块、花香海永旅游度假区、“羊家乐”田园风光游集聚区。其中,叠石桥国际家纺城四期工程已完成规划设计、张謇纪念馆二期工程部分项目已开工建设;蛎岈山国家海洋公园海上已完成1000平方米的观景平台项目建设,今年将进一步完善基础和配套设施建设,争创国家3A级旅游景区。

  经过多年的努力,海门市一些旅游资源渐渐得到挖掘和开发建设。目前,海门拥有7个大类、123个单体的旅游资源。尤其是围绕海门山羊、海港海鲜、红木制品、家纺文化、农耕文化以及特色农副产品等旅游资源发展起来的乡村旅游活动比较活跃。全市共有A级景区3家,1个国家级海洋公园、1个南通市级旅游度假区、1个全国特色景观旅游名镇;1个全国历史文化名镇;旅游星级饭店7家;省星级乡村旅游区11家;旅行社6家,旅行社营业部28家。2016年,全市接待游客364.5万人次。

  区镇旅游项目各具特色

  海门市旅游局相关工作人员介绍,“十一”期间,南通市将举办“2017南通江海国际旅游节”活动,其中有一条“海门一日游”线路,包括游览张謇纪念馆、麒麟红木城、金盛生态度假村、叠石桥国际家纺城,活动时间从本月29日到10月5日结束。除此之外,海门市区镇也推出了各具特色的旅游休闲活动。位于三厂金盛生态度假村的“欢乐世界”大型室内游乐场“十一”开业, 20个游戏项目适合小朋友游玩。

  从海门港新区了解到,国庆期间,将有六大旅游项目供游客选择。内容为乡村体验游、露营体验游、海鲜狂欢节、蛎岈山观光游、蛎岈山探秘游和沿海堤马拉松比赛等。目前,海门港新区有2艘50客的游船,一艘12客的快艇,从10月1日到10月8日,每日中午12点到下午5点可以供游客进行蛎岈山海上观光和探秘游。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统