当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

海安加大招工引劳力度 解决企业用工难题

发布时间:2017-09-30 15:32:33字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
9月28日,海安县委副书记、县长顾国标召集县人社局、发改委、教育局、职教园区、开发区、高新区主要负责人及分管负责人召开座谈会,专题研究招工引劳和企业用工问题。县委常委、副县长卢忠平,副县长秦艳秋、张元春参加会议。 截至8月底,经缴纳社会保险考核确认,全县招引蓝领技能人才4046人、工业类高校毕业生3233人,完成全年任务的68%。各区镇新建劳务合作基地16家、校企合作冠名班16个。251645839345

  9月28日,海安县委副书记、县长顾国标召集县人社局、发改委、教育局、职教园区、开发区、高新区主要负责人及分管负责人召开座谈会,专题研究招工引劳和企业用工问题。县委常委、副县长卢忠平,副县长秦艳秋、张元春参加会议。
  截至8月底,经缴纳社会保险考核确认,全县招引蓝领技能人才4046人、工业类高校毕业生3233人,完成全年任务的68%。各区镇新建劳务合作基地16家、校企合作冠名班16个。县职教园区开展县外招生引劳活动12次,巩固和拓展生源基地15个,县外招生1171人,举办冠名班22个,开展订单培养学生1069人,开展职工培训11131人次。因学制调整,77名技工类学生上半年进入该县规模以上企业顶岗实习,近550名中职类学生将于年底顶岗实习。
  顾国标指出,工人就是企业的财富,就是企业的生产力,就是企业的效益,要高度重视招工引劳和企业用工问题,在招引重大项目时,要想企业所想,注意企业用工问题。
  顾国标强调,要建立和完善与企业、职业院校、劳务资源公司等广泛联系的信息系统,确保招工引劳和企业用工信息的畅通;要探索建立海安人力资源开发公司,通过市场化运作解决企业用工难题;要进一步发挥职业教育作用,培养高素质的技术技能人才;要切实加强县外劳务基地建设,招引外地员工来海工作;要充分发挥企业的主体作用,教育和引导企业规范用工、关爱工人,增强企业员工的归属感;要进一步研究政策,加大对招工引劳工作的考核力度,切实解决全县企业的用工难题。
  卢忠平、秦艳秋、张元春对相关工作进行了点评,并提出了具体要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统