当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

南通江海国际旅游节盛大开幕!万千游客“嗨”翻江海

发布时间:2017-09-30 15:28:12字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
风从海上来,韵自江中出。29日上午,上海市、江苏省旅游局、旅游协会领导、长三角城市旅游集散服务中心负责人、旅游投资商、客源城市旅行社负责人以及一万多名境内外游客一起“追江赶海”来到南通,共同出席由南通市人民政府和省旅游局联合主办的2017中国南通江海国际旅游节。251658739342

    风从海上来,韵自江中出。29日上午,上海市、江苏省旅游局、旅游协会领导、长三角城市旅游集散服务中心负责人、旅游投资商、客源城市旅行社负责人以及一万多名境内外游客一起“追江赶海”来到南通,共同出席由南通市人民政府和省旅游局联合主办的2017中国南通江海国际旅游节。为期10天的旅游节,将全面展示南通在建设上海“北大门”文化旅游休闲度假基地和长三角富有魅力的著名旅游目的地的最新成果,精心“烹制”系列富有南通特色和江海风情的旅游大餐,真正把旅游节办成游客的盛会和市民的节日。  

    在南通市濠河之畔的环西文化广场,南通市委书记陆志鹏、市长韩立明激情推介南通旅游,表示滨江临海的南通正以大江奔流的气度,大海开阔的胸怀,敞开臂膀欢迎万千游客前来追江赶海,共赏这里独有的江风海韵。

   “南通是水韵的,万里长江由此入海,东海黄海在此相聚,370多公里的江海岸线上,汇聚了狼山、圆陀角、蛎岈山等众多景观,我们身旁的濠河十里曲水、宛如锦带。”南通市委书记陆志鹏的介绍充满了诗情画意。他说,南通正大力实施五山及沿江地区生态修复,让南通从濠河时代迈入长江时代;南通还是中西文化的交汇处,清末状元张謇兴办了中国第一所师范学校,创下了十多个第一,使得南通人文历史积淀深厚,被誉为“中国近代第一城”。如今,文化、文明传承创新,环濠河崛起了博物馆群;南通是绿色的,山好、水好、空气好,绿色发展综合指数省内设区市中首超80分,获评国家生态市,这一独特的自然环境,使得南通每百万人口有110位百岁老人,被命名为首个“世界长寿之都”;南通是鲜美的,富饶的江海送来了源源不断的新鲜食材,自古以来就是美食天堂。“我们将继续打好江海牌、文化牌、生态牌、美食牌等特色品牌,大力发展乡村游、工业游、自驾游等特色板块,努力塑造独特的南通旅游标识;突出全域化旅游,狠抓全链条培育,强化全流程服务,让游客留得下、住得好、玩得欢,努力打造长三角富有魅力的著名旅游目的地。”

    南通正大力度推进沿江沿海两条黄金旅游带项目建设。目前在南通沿江沿海落户的重大特色旅游项目已突破2000亿元,如启东恒大威尼斯水城、海门蛎蚜山、如东海上迪斯科等,随着这些新景点串珠成线,一个“吃能品味江海、住能体验江海、行能畅游江海、游能追江赶海、购能回忆江海、娱能流连江海”的“江风海韵”休闲品牌正在加速形成,并成为吸引万千脚步前来“追江赶海”的强磁场。今年1-6月份,全市接待游客2110多万人次,其中八成以上行走在沿江沿海,同比增长20%以上。

    南通市市长韩立明告诉交汇点记者,本次江海国际旅游节,主要活动以“1+7+N”方式呈现:即1个开幕式,7个市级层面举办的主体活动,N个由市相关部门、县市区及景区举办的系列活动。旅游节开幕上,还举办了南通旅游商品展销、南通非遗展演展销、南通江海美食展销等活动,集中展现南通旅游新业态、新服务、新特色,深度推广南通旅游品牌和城市形象,加深国际国内旅游业界人士对南通旅游的了解和认识。

    南通市旅游局负责人介绍说,本届旅游节突出推介和招商大对接、游客和市民大狂欢、市区和县域大联动、旅游和经贸大融合,让游客既能饱览南通的江海风光,又能品尝色香味美的江鲜海鲜;既能体验本土非物质文化技艺展示,又能欣赏国内外知名嘻哈、摇滚乐队参与的国际音乐节;既能在城市商圈参与购物狂欢,也能深入美丽乡村,体验农家生活,让旅游节真正体现全民参与、惠民共享的原则,办成游客的盛会和市民的节日。包括南通旅游招商推介会、南通旅游嘉年华、百团万人南通体验游和旅游商踩线活动、江海美食节、美丽乡村体验、濠河音乐节、购物狂欢季等,突出市县联动、整体推进,充分展示南通富有区域特色的旅游风情和独特魅力。

    

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统