当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

开启不见面审图新模式南通市数字化“e联易审”平台正式运行

发布时间:2017-09-30 15:29:55字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
南通建设工程施工图审查中心“e联易审”数字化联合审查平台正式上线运行,开启不见面审图新模式。施工图审查是建设工程质量把关的第一道关,发现并纠正项目设计中的质量安全隐患和违反国家强制性标准等问题。长期以来,审查图纸为纸质蓝图,专家审图、意见回复、合格盖章等,环节多、周期长,且图纸成本高、人为因素大,安全可靠性得不到保障。251654439342

  南通建设工程施工图审查中心“e联易审”数字化联合审查平台正式上线运行,开启不见面审图新模式。

  施工图审查是建设工程质量把关的第一道关,发现并纠正项目设计中的质量安全隐患和违反国家强制性标准等问题。长期以来,审查图纸为纸质蓝图,专家审图、意见回复、合格盖章等,环节多、周期长,且图纸成本高、人为因素大,安全可靠性得不到保障。同时,图纸审查涉及规划、建设、消防、民防、气象等多个部门,需分别送审,耗时费力,影响工程进度。

  2016年底,市城乡建设局依托市建设工程施工图审查中心,深化“放改服”改革,简化报审手续,实现了全市建设工程施工图、抗震技术图、防雷设计图三图联审。建设单位一次报审项目,施工图一窗受理、三图并联审查,提高了审图效率。

今年9月,在三图联审基础上,市城乡建设局通过整合人防、消防等相关部门施工图审查环节,实现了建设单位、设计单位、审图机构、监管部门线上线下数据共享,搭建起市建设工程施工图数字化联合审查平台。9月底市建设工程施工图审查中心新场所建成,同时开通多图联审窗口接审服务业务,开启 了“一窗受理、联合审图、集成服务、综合监管”的不见面审图新模式,全市建设项目审图效率大幅提高。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统