当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

我市连续14年举办“魅力夕阳”进社区文艺演出

发布时间:2017-09-30 15:30:07字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
9月29日下午,由市退管中心主办的“魅力夕阳”进社区文艺演出在市区虹桥街道百合花敬老院举行。据百合花敬老院院长刘德福介绍,敬老院内现有52名老人,有不少是孤寡老人,精彩的表演给他们带来了很多乐趣。251652839342

9月29日下午,由市退管中心主办的“魅力夕阳”进社区文艺演出在市区虹桥街道百合花敬老院举行。

据百合花敬老院院长刘德福介绍,敬老院内现有52名老人,有不少是孤寡老人,精彩的表演给他们带来了很多乐趣。78岁的汤兰芬,是居住在敬老院的原通棉四厂职工,她感慨地说:“我退休后也参加过文艺表演,如今在敬老院也能观看到现场文艺演出,觉得倍感亲切,感谢党和政府的关爱!”

为了给老人们献上一份节日大礼,“魅力夕阳”节目组精心筛选了情景歌舞《松花江上》、舞蹈《芦荡风云》、诗朗诵《我的祖国》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》等10个节目。敬老院内不时传来掌声与喝彩,精彩的文艺表演吸引了附近居民翘首观看。

据了解,每年敬老月期间,市退管中心都要组织“魅力夕阳”进社区文艺演出活动,以搭建流动舞台的方式,深入到社区、农村和敬老院。文艺演出的节目形式多样,有戏曲、歌舞、小品等,今年敬老月共6场活动,每场节目不重复。演出团队均由具有一定艺术特长的离退休老人和长期活跃在群众文化舞台上的老年文艺骨干组成。活动现场,66岁的群众演员王国滨,是我市原长江汽配有限公司职工,他表示,要尽己所能为公益活动发挥余热,把欢乐送到退休人员身边。

承办演出活动的各街道(社区)劳动保障服务平台充分利用公共文化设施,因地制宜地开展退休人员喜闻乐见、健康向上的文化娱乐活动,吸引退休人员参与其中,进一步活跃退休人员晚年生活,满足他们的精神文化需求,让广大退休人员度过一个欢乐祥和的重阳节。

据了解,我市已经连续14年组织开展“魅力夕阳”走进社区文艺演出活动,舞蹈、小品、杂技、演奏、合唱等节目精彩纷呈,广大社区退休人员在享受“魅力夕阳”文艺大餐的同时,退休人员文艺骨干也在演出中实现了自身价值。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统