当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

我市中秋走访慰问205名鳏寡孤独退休老人

发布时间:2017-09-30 09:27:26字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
家住市区北濠桥东村的惠秋平是市区八佰伴的退休人员,今年64 岁。9月27日,她在家中收到了社区劳动保障服务工作人员送来的中秋节慰问品。251647939342

家住市区北濠桥东村的惠秋平是市区八佰伴的退休人员,今年64 岁。9月27日,她在家中收到了社区劳动保障服务工作人员送来的中秋节慰问品。惠秋平高兴地说到:“我一退休就通过审核开始享受鳏寡孤独退休人员待遇,感谢党和政府对我们的关心和帮助!”

市退管中心已连续10年开展“情暖鳏寡——特别的爱给特别的您”结对帮扶活动,组织街道、社区退管服务平台发动街坊、邻居提供准确的鳏寡孤独退休人员信息,有针对性地开展家政服务、精神慰藉等帮扶活动,让鳏寡孤独退休老人享受社会大家庭的温暖。

此次“情系中秋,特别的爱给特别的您”慰问活动,市退管中心组织20个街道的劳动保障服务工作人员,对2017年核定的市区205名鳏寡孤独退休老人进行走访慰问,并发放精美的月饼和葵花籽油,为他们送上党和政府的关爱。同时,在中秋佳节到来之际,市退管中心专门安排“安吉通”呼叫平台志愿者服务队和诚信保洁公司为鳏寡孤独退休老人开展一系列精神慰藉关怀和家政保洁服务。此项工作得到了社会各界及帮扶对象的肯定和好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统