当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

依托江海特色资源 打响南通旅游品牌

2017中国南通江海国际旅游节开幕

发布时间:2017-09-30 08:29:05字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
依托江海特色资源 打响南通旅游品牌南通网讯 (记者张坚 张水兰)胜地逢盛事,佳节迎嘉宾。昨天上午,在美丽的濠河之畔,南通旅游的年度盛会——2017中国南通江海国际旅游节盛大开幕。江苏省原副省长、省旅游协会会长张卫国出席并宣布旅游节开幕。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏在开幕式上激情推介南通,热忱欢迎海内外朋友走进南通,领略江海风情,开启合作商机,共铸创业辉煌。市委副书记、市长韩立明主持开幕式。251639039339


  南通网讯 (记者张坚 张水兰)胜地逢盛事,佳节迎嘉宾。昨天上午,在美丽的濠河之畔,南通旅游的年度盛会——2017中国南通江海国际旅游节盛大开幕。

  江苏省原副省长、省旅游协会会长张卫国出席并宣布旅游节开幕。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏在开幕式上激情推介南通,热忱欢迎海内外朋友走进南通,领略江海风情,开启合作商机,共铸创业辉煌。

  市委副书记、市长韩立明主持开幕式。省旅游局局长钱国超致辞。市领导庄中秋、单晓鸣、朱晋、金元等参加活动。

  2017中国南通江海国际旅游节由南通市人民政府、江苏省旅游局联合主办,旨在全方位展示南通在建设上海“北大门”文化旅游休闲度假基地和长三角富有魅力的著名旅游目的地的最新成果。主办方精心“烹制”了系列富有南通特色和江海风情的旅游大餐,以期把旅游节真正办成游客的盛会和市民的节日。

  “旅游是城市的名片,如今漫步南通,相信你一定能感受到精致精细、宜居宜游的城市气质。”陆志鹏用充满诗情画意的语言介绍南通之美、南通之魅。他说,南通是水韵的,万里长江由此入海,东海黄海在此相聚,身边的濠河十里曲水、宛如锦带。南通是人文的,江风海韵孕育了灿烂的江海文化,江淮文化与吴越文化在此交融,还是中西文化交汇之处,如今,文化、文明在此传承创新,环濠河博物馆群、活跃在各大景区的旅游志愿者,成为全国文明城市南通靓丽的风景线。南通是绿色的,山好、水好、空气好,绿色发展综合指数省内设区市中首超80分,获评国家生态市,每百万人口有110位百岁老人,被命名为首个“世界长寿之都”。南通是鲜美的,富饶的江海送来了源源不断的新鲜食材,自古以来就是美食天堂。他表示,我市将继续打好江海牌、文化牌、生态牌、美食牌等特色品牌,大力发展乡村游、工业游、自驾游等特色板块,努力塑造独特的南通旅游标识;突出全域化旅游,狠抓全链条培育,强化全流程服务,让游客留得下、住得好、玩得欢,努力打造长三角富有魅力的著名旅游目的地。

  陆志鹏说,南通江海国际旅游节,不仅是展示南通旅游业发展成果的有效载体,更是区域间交流合作的重要平台。当前,我市正聚焦省委赋予的新定位新使命,推进“两聚一高”新实践,加快建设上海“北大门”。我市将以节为媒,更大力度对接服务上海,打造服务上海的文化旅游休闲度假基地;我市将以节会友,更广领域推进合作交流,期待与各方面的合作结出丰硕果实。他表示,在各方鼎力支持和共同努力下,“南通江海国际旅游节一定会成为影响深远、成果丰硕的盛会,必将为我市对接服务上海、推进区域协同发展增色添彩”。

  本届开幕式在启东圆陀角、通州开沙岛和如皋国际园艺城设立分会场,同步举行开幕活动。长三角城市旅游集散服务中心负责人、旅游投资商、客源城市旅行社负责人以及境外旅游团和上海及长三角旅游团约1万人分别在主会场和分会场参加开幕式活动。

  旅游节期间,我市将举办南通旅游招商推介会、南通旅游嘉年华、百团万人南通体验游和旅游投资商旅行商考察踩线、2017南通江海美食节、美丽乡村体验游、2017中国南通濠河音乐节、2017南通购物狂欢季7项主体活动,近20项系列活动同期展开,这些活动贯穿国庆黄金周、遍布南通城市乡村。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统