当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

通州坚持国标民标并重,力推青山绿水共建

5年投入144亿元“护航”生态建设

发布时间:2017-09-30 08:28:52字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
5年投入144亿元“护航”生态建设南通网讯 (记者赵勇进)9月28日一早,蒙蒙细雨中,通灵桥北东盛印染厂内,机器阵阵轰鸣,人员有序行动,钢结构厂房随着吊机挥舞缓缓倒地,两台抓机不断将废弃的彩钢瓦“揉抓”到卡车上。通灵桥区域环境综合整治拆除阶段拉开序幕。在全省开展“两减六治三提升”专项行动如火如荼之际,通州区委、区政府按照省、市统一部署,计划三年投入64亿元,实施11类100项重点工程。251638639339

  南通网讯 (记者赵勇进)9月28日一早,蒙蒙细雨中,通灵桥北东盛印染厂内,机器阵阵轰鸣,人员有序行动,钢结构厂房随着吊机挥舞缓缓倒地,两台抓机不断将废弃的彩钢瓦“揉抓”到卡车上。通灵桥区域环境综合整治拆除阶段拉开序幕。

  在全省开展“两减六治三提升”专项行动如火如荼之际,通州区委、区政府按照省、市统一部署,计划三年投入64亿元,实施11类100项重点工程。通州从城市发展规划和功能定位出发,积极回应民众呼声,将通灵桥区域环境整治列入今年97个实施项目清单。

  东盛印染是该区域开展环境整治以来,首家拆除的污染企业,自24日下午开始,工人24小时交叉施工,已拆除1.5万平方米,预计本月底完成拆迁。以东盛公司整治为突破口,通灵桥区域实施环境整治搬迁工作,11月底,该区域所有9家污染企业全部拆除完毕。

  在环境保护和经济发展的不断冲突中,通州将老百姓的满意度成为检验工作成效的标准。2016年,通州将生态文明建设列为全区三个百分制考核项目之一,与重点经济工作、精神文明建设各为一百分同等考核,制订环境保护“一票否决”细则。

  近期,通州对中央和省环保督察交办问题及群众反映的突出问题,紧扣标准要求,倒排时序,挂图作战,确保整改到位。不仅如此,该区对每一件交办的信访问题整改情况进行“回头看”,制订具体整改工作方案,目前,65个重点环境问题基本完成。同时突出以点促面,全力开展重点污染行业专项整治,今年以来,重点聚焦“三河三行业”整治,全力提升通吕运河、通启运河、九圩港流域及重点断面水质,加快化工行业、印染行业、钢丝绳行业产业结构调整和转型升级,有力有序解决重点流域、重点区域、重点行业突出环境问题,大力促进河岸共治,全区累计关停各类污染企业250多家。

  通州区委区政府始终秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把生态文明作为最大的民生工程,把关乎百姓利益放在首位。十八大以来,通州持续加大环保投入力度,累计投入144亿元,实施生态文明工程159项。经过几年不懈努力和巨大经济投入,通州环境整治工作取得阶段性成果,2016年,被国家环保部命名为国家生态区。

  “环境保护不仅要达国标,更要符合民标”。通州区环保局局长陶洋解释:“只有老百姓满意了,环境保护工作才算真正‘达标’”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统