当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

传承拼搏精神 点燃城市热情

南通市第十一届运动会暨第二届全民健身运动会开幕

来源:南通市人民政府发布时间:2017-09-30 08:28:34字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
传承拼搏精神 点燃城市热情南通网讯 (记者何家玉)昨天下午,南通市第十一届运动会暨第二届全民健身运动会在市体育运动学校新校区隆重开幕。本届市运会以“激情市运、健康南通”为主题,全面展示党的十八大以来我市经济社会发展取得的丰硕成果,对开展全民健身运动、发现和选拔体育后备人才有着重要作用,必将有力推动全市体育事业再攀高峰。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏宣布运动会开幕。市委副书记、市长韩立明致开幕词。251638239339


  南通网讯 (记者何家玉)昨天下午,南通市第十一届运动会暨第二届全民健身运动会在市体育运动学校新校区隆重开幕。本届市运会以“激情市运、健康南通”为主题,全面展示党的十八大以来我市经济社会发展取得的丰硕成果,对开展全民健身运动、发现和选拔体育后备人才有着重要作用,必将有力推动全市体育事业再攀高峰。

  市委书记、市人大常委会主任陆志鹏宣布运动会开幕。市委副书记、市长韩立明致开幕词。市领导黄巍东、庄中秋、刘浩、黄卫成、葛玉琴、陈宋义等出席开幕式。开幕式由市政府党组成员、市第十一届运动会组委会主任朱晋主持。

  南通作为享誉全国的“体育之乡”和“世界冠军的摇篮”,已经连续七届奥运会“届届见金牌”,公共体育服务体系实现省级示范区创建全覆盖,足球改革跻身全省唯一的试点城市,体育品牌赛事亮点纷呈,全市体育事业取得长足进步。

  韩立明在致开幕词时说,全市上下要以举办市运会为契机,进一步深化体育改革,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,丰富体育产品和服务供给,加快建设更高水平的体育强市;进一步践行以人民为中心的发展思想,把全民健身的理念和方式传递给城市里的每一个人,让体育走进千家万户、融入日常生活,不断提高群众健康水平;进一步发挥体育感染人、吸引人的作用,传承拼搏精神,点燃城市热情,广泛凝聚推动“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新南通的正能量。

  开幕式文体表演极具地方特色,《鼓舞江海》是在传统《海安花鼓》的基础上,加入现代元素编排的,体现现代南通蒸蒸日上的城市风貌;广场舞《生活律动》中,刚柔并济的体育舞蹈、太极拳、木兰剑等项目,体现了我市群众文化的不断发展和全民健身意识的不断提高;《勇攀高峰》中全民健身项目啦啦操与击剑、排球、跆拳道等竞技体育项目的展示,为观众呈现了一个充满激情的江海;台上蓝印花布、台下绿色骑行,情景表演《绿色家园》以实际行动贯彻落实创新、协调、绿色、开发、共享的理念。

  四年一届的市运会,是我市规模最大、水平最高的综合性运动会。上届开始将市运会和全民健身运动会有机结合,更成为“南通人自己的运动会”。本届市运会不仅设有社体部,且除市级机关部以外其他各部均设有全民健身项目,45个竞赛项目中全民健身项目24项,超过了竞技体育项目的设置,让更多普通群众有机会参加市运会比赛。各部赛事自4月以来已陆续展开,开闭幕式期间还将举行多项比赛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统