当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

通扬线南通市区段航道整治工程工程可行性研究报告审查会在南京召开

发布时间:2017-09-29 17:03:12字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
9月28日,省发展改革委在南京市组织召开了通扬线南通市区段航道整治工程工程可行性研究报告审查会。省交通运输厅(含航道局)、住房和城乡建设厅、国土资源厅、水利厅,南通市发展改革委、交通运输局(含航道处)、规划局、国土局、环保局、水利局,通州区和港闸区相关部门代表及特邀专家参加了会议。251625939342

    9月28日,省发展改革委在南京市组织召开了通扬线南通市区段航道整治工程工程可行性研究报告审查会。省交通运输厅(含航道局)、住房和城乡建设厅、国土资源厅、水利厅,南通市发展改革委、交通运输局(含航道处)、规划局、国土局、环保局、水利局,通州区和港闸区相关部门代表及特邀专家参加了会议。会议首先听取了设计单位中设设计集团股份有限公司关于通扬线南通市段航道整治工程可行性研究成果的汇报,参会代表及特邀专家对可研报告作了充分讨论与审查,充分肯定了项目建设的必要性以及线路结构方案的合理性,并提出了若干宝贵意见。

    通扬线是《全国内河航道与港口布局规划》确定的国家高等级航道,也是我省规划的干线航道。目前通扬线海安至吕四段尚未开展系统整治,现状航道浅窄,碍航桥梁众多,通航能力明显不足。为加快完善省干线航道网,有效降低区域物流成本,优化城市空间布局,促进沿线地区经济社会发展,实施通扬线南通市区段航道整治工程是必要和迫切的。

    与会代表与专家认为,工可报告在技术层面上,统筹考虑了航道现状、相关规划、建设条件、征拆数量、工程投资等多方面因素,推荐采用的航道线路方案、横断面、护岸结构及桥梁工程等主要建设方案基本合理。

    与此同时,与会代表和专家建议:线路方案需进一步加强与城乡、国土、水利、铁路、机场等相关规划的协调,在航道的护岸结构和断面设计,桥梁布局、地基处理等方面进一步优化,更加有效利用土方资源,适度打造绿化景观工程。

    最后,省发展改革委赵元良处长要求设计和建设单位根据审查会会议要求,对工可报告进行修改完善,并抓紧完善工可前置许可手续。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统