首页
> 新闻中心 > 阶段性专题 > 南通市开展基层政务公开标准化试点工作专题 > 他山之石
吉林省:社会公众可自愿报名旁听省政府全体会

2017-09-28

吉林省政府健立健全会议公开机制,将社会公众旁听省政府全体会作为推动政府决策公开的重要举措。省政府全体会每半年召开一次,会议由省长、副省长、秘书长和省政府组成部门的主要负责人组成。会议主要任务是传达贯彻党中央、国务院及省委重大决定和重要会议精神,以及省人大及其常委会的决议、决定;总结部署省政府的重要工作,讨论和决定省政府工作中的重大事项;讨论提请省人大审议的《政府工作报告》等。

政府全体会议前,会议组织部门将社会公众旁听会议方式列入会议方案,并通过省政府门户网站向社会公开发布“报名参加省政府全体会议旁听会议的通知”,社会各界人士均可报名参加旁听会议,名额50人,以报名时间先后顺序为准,额满为止。省政府政务大厅新闻发布厅作为主会场的分会场,同步视频直播会议。通过此种方式,增强了吉林省的政务公开工作的实效性、扩大了公众参与范围、提升了政府工作的透明度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统