如东两家企业“联姻”重庆海装 引导风电“巨头”强强联手

发布时间:2017-09-28 09:12:50字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
近日,科诺伟业风能设备(北京)有限公司、江苏海力风电设备科技有限公司分别与中船重工(重庆)海装风电设备有限公司签订战略合作框架协议,协议双方商定,今后共同深化风电业务开展,如东县风电产业链条亦由此实现更深度咬合。“重庆海装”是我国陆上及海上风电主要装备制造企业,在如东设立生产基地,其研发的5MW海上风电机组是我国海上风电的主力机型,也是全球唯一一款适应所有海域、各类风区的5.0MW级别海上风电机组。251553441079

  近日,科诺伟业风能设备(北京)有限公司、江苏海力风电设备科技有限公司分别与中船重工(重庆)海装风电设备有限公司签订战略合作框架协议,协议双方商定,今后共同深化风电业务开展,如东县风电产业链条亦由此实现更深度咬合。

  “重庆海装”是我国陆上及海上风电主要装备制造企业,在如东设立生产基地,其研发的5MW海上风电机组是我国海上风电的主力机型,也是全球唯一一款适应所有海域、各类风区的5.0MW级别海上风电机组。“科诺伟业”则是中国科学院电工研究所在三十余年科研积累基础上组建的专业化高新技术企业,在国内风力发电机组电气控制系统、变流器、变桨控制系统等方面拥有领先技术优势。双方合作后,后者将在国家级科研项目、行业标准制定、新能源技术与产业化方面,实现与“重庆海装”优势资源互补,力促其如东基地长足发展。

  坐落于如东经济开发区的“海力风电”是国内首家专业制造陆、海风电场风机塔架及海上风机单桩、多桩导管架承载平台的生产型企业,其关联公司整体已形成年产500台(套)风机塔筒和250台(套)海上风机导管架的生产能力,并建设有5000吨级海上风电场桩基设备运输专用出海码头。根据协议,“海力风电”将与“重庆海装”联合展开如东海上H2风电场项目开发,更要在制造、物流、技术、信息等方面深度融合,瞄准打造立足如东、面向全国的利益共同体,携手增强行业竞争力。

  近年来,如东县先后引进中船重工、上海电气、重通成飞等一批行业领先的风电装备制造企业,全力培植江苏海力、中天科技等装备配套企业,风电产业链式发展进程不断加快。围绕培育壮大陆海风电产业,如东县始终坚持“资源共享、优势互补、合作共赢、风险共担”的发展原则,持续为完善产业链条、促进风电企业各方互联、互通、互利贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统