如东经济开发区推动现代服务业集聚创新发展

发布时间:2017-09-25 11:02:25字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
今年以来,如东经济开发区积极承接上海现代服务业辐射带动,打造上海现代服务业拓展延伸的重要承载地。9月21日下午,该区在上海举办现代服务业专场推介会,当场签约9个现代服务业项目。近年来,如东县加快对接服务上海,积极完善与大都市同城化、同效应的现代城市功能,加快建设现代服务业集聚区、科创中心等载体平台,努力让投资者、创业者感受如东的独特魅力。251440439406

  今年以来,如东经济开发区积极承接上海现代服务业辐射带动,打造上海现代服务业拓展延伸的重要承载地。9月21日下午,该区在上海举办现代服务业专场推介会,当场签约9个现代服务业项目。

  近年来,如东县加快对接服务上海,积极完善与大都市同城化、同效应的现代城市功能,加快建设现代服务业集聚区、科创中心等载体平台,努力让投资者、创业者感受如东的独特魅力。其中,如东经济开发区现代服务业集聚区以战略性新兴产业为核心产业,位于钟山路东侧,规划占地1100亩。该区坚持“项目为先”的发展理念,将项目建设任务分解到月、落实到人,先后在上海、深圳、苏州等地开展主题招商推介活动,有力增强了集聚区的影响力。今年3月,中国建筑第八工程局有限公司总投资30亿元的现代服务业集聚区开发项目成功落户,计划于今年四季度开工,2019年底首期建成入驻。

  如东县委副书记、县长沈峻峰出席活动并致辞。他说,在新一轮转型发展和区域产业分工布局中,如东吸引和承载上海服务业项目的优势不断显现。目前,长三角核心区新一轮的互联互通网络正在加快推进,特别是随着扬启高速的开工建设和通苏嘉城际高铁的加快规划实施,如东的交通区位将会进一步改善。沈峻峰诚邀与会嘉宾能常到南通走一走、看一看,积极寻找与如东产业发展的契合点,扩大合作,如东县将以更开放的理念、更务实的举措、更优质的服务,为企业家在如东发展营造一流的环境。

  会上,上海长盈股权投资管理中心投资引进的金融港、国际学校、妇幼医院;上海硕业投资中心投资20亿元的产业引导基金;上海华鑫宽众有限公司投资10亿元的产业基金;邦振科技(北京)有限公司投资的风电运维基地等9个现代服务业项目集中签约。

  推介会由如东县人大常委会主任陈昌龙主持,县领导顾志鹏、徐鸿斌参加活动。如东经济开发区管委会主任翟建华作投资环境推介,详细介绍了园区的基本概况、发展优势以及适宜投资的项目类型。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统