当前位置:首页
> 新闻中心 > 头条新闻

4家驻沪工作站实质化运作,未来岛科技产业园正式运营——

通州:“智”接上海促进产业融合

发布时间:2017-09-24 08:18:57字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
4家驻沪工作站实质化运作,未来岛科技产业园正式运营——南通网讯 (通讯员印春湘 施灵杰 记者赵勇进)9月18日,通州沪上招商分队到上海未来岛科技产业园,参观园区施耐德电气和密特印制两家规模企业,并洽谈两地园区共建的后续事宜。对接服务上海,产业融合是关键。通州按照“政府主导、互利共赢、共同发展”的原则,着力推进本地与上海间的园区合作共建,主动接受上海辐射,积极承载产业转移。/picture/0/1709240818480217688.jpg251413139337


  南通网讯 (通讯员印春湘 施灵杰 记者赵勇进)9月18日,通州沪上招商分队到上海未来岛科技产业园,参观园区施耐德电气和密特印制两家规模企业,并洽谈两地园区共建的后续事宜。

  对接服务上海,产业融合是关键。通州按照“政府主导、互利共赢、共同发展”的原则,着力推进本地与上海间的园区合作共建,主动接受上海辐射,积极承载产业转移。

  地处上海普陀区的未来岛高新技术产业园是上海三大高新技术园区之一。今年初,未来岛产业园与锡通科技产业园签约,合作共建锡通未来岛硬科技产业园,重点打造智能制造、新能源、新材料3个示范产业园,引进APW(艾佩达)智能集成机柜制造等项目。7月底,未来岛南通平台公司——南通未来岛科技产业园有限公司正式运营,未来岛高新技术产业园派驻3名经验丰富的招商人员长期驻扎锡通园。锡通科技产业园招商局副局长陈冰说:“园区组建了专门的工作班子为未来岛项目服务,从项目注册、审批到招商推介,我们都会帮助到底、服务到位。”

  9月8日,中汇金、凯璞庭、零号湾、谈家28等4家驻沪招才引智工作站正式授牌,进入实质化运作阶段。这标志着通州区驻沪招才引智工作再升级。

  通州驻沪招才引智工作站聘请以上四家公司的相关负责人为工作站站长,并担任引才大使,同时选调四名优秀青年干部作为工作站副站长,并担任引才专员。工作站联合通州现有招商力量,开展“双招双引”工作,将招商引资与招才引智同部署、同推进、同落实,促进人才、项目、资金齐落户,深化与上海科技园区、孵化平台、行业协会等机构的合作交流,主动承接上海方向人才智力资源溢出与项目转移。

  这是通州全面推进“智”接上海的有力举措。近年来,该区以项目合作、技术开发、科技咨询、学术交流为纽带,与上海名校、名院建立产学研合作关系,柔性利用好上海智力资源,力求高层次人才为我所用。上海交通大学、同济大学、复旦大学等多个知名高校的专家、教授来通州创办企业,带领团队在通州转化科技项目。

  2015年,上海材料研究所教授级高级工程师曾涛博士带着他的多层压电厚膜驱动器项目来到通州,创办了江苏派州电子科技有限公司。今年3月,派州电子和韩国LG公司达成合作,双方将共同研发压电驱蛟技术,应用于手机新功能的开发。曾涛说:“目前这种高新技术产品市场需求量很大,单月订单额突破100万元,所以现在我们急需通过融资等途径增资增产。”今年,该企业销售目标有望突破1000万元。

  目前,通州与150多家高校院所建立产学研合作关系,涵盖上海80%以上的高校,平均每年新增各类科技合作项目近50项,其中沪上高校、科研院所实施的项目占比20%以上。

  通州深入实施对接服务上海战略,着力打造科技创新高地,大力实施科技创新创业领军人才计划和对产学研项目的扶持计划,鼓励沪上的科技人员到通州创新创业,通过项目扶持资金、安家补贴等优惠政策,吸引上海科技人才落户。今年上半年,通州新增创新创业项目19个,其中创业项目10个,创新项目9个,引进高层次双创人才28人,其中“国家千人计划”等顶尖人才3人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统