首页
新闻中心阶段性专题2017南通市全面推行“河长制”政策专题部署推进最新动态
》文章
省河长办督查通州区河长制工作推进情况

2017-09-21

9月20日下午,省河长办督察组一行来南通市通州区调研督查河长制工作推进情况,市河长办相关人员陪同参加。

当天下午,调研组来到通州区二甲镇,查看河长制工作有关设施配备、台账资料,在听取相关镇负责人的情况汇报后,来到世纪大桥、余西大桥、七甲河贯通工程、南山湖,实地了解通州区河长制工作推进落实情况。

到目前为止,通州区长江(通州段)、6条市级区域骨干河道及23条区管二级河道河长已全部到位,实现了区、镇、村三级“河长”全覆盖。全区15个镇(街道)均已出台了镇级河长制实施方案,明确了总体要求、主要任务、组织形式、保障措施。建立河长巡查、信息报送等相关工作制度,组织编制镇级河长工作手册,各级河长制工作有序推进。同时,开展“263”专项行动、“三河三行业”整治工程,全区河道面貌得到较大改善。

调研组充分肯定了通州区河长制工作,认为农村河道三年整治计划的有效实施为推行河长制打下了坚实基础,在河长制工作推进过程中,通州区各地各部门履职尽责、敢于担当、层层压实,镇、村工作取得了阶段性成效。

副区长樊小燕参加活动并表示,下一步通州区将把河长制、河岸共治工作与长效管护、综合治理、水污染防治相结合,不断完善河道长效管理机制;进一步强化责任意识,担起治水主体责任,确保各项制度真正落实到位,全面实现河道综合治理。


主办单位:南通市人民政府 南通市水利局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统