首页
新闻中心阶段性专题2017南通市全面推行“河长制”政策专题部署推进最新动态
》文章
海门市召开通启运河(海门段)整治指挥部第二次会议

2017-09-21

9月15日,海门市召开通启运河整治指挥部第二次会议,聚焦通启运河整治重点,推动通启运河下阶段整治工作,全力把通启运河打造成“河畅、水清、岸绿、景美”的生态河。副市长陈敢参加活动。

通启运河海门段,全长42.2公里,流经海门工业园区、海门高新区、常乐镇、余东镇、悦来镇、海门港新区6个区镇36个村,是我市重要的引水河道。

自我市河长制工作推进以来,各区镇迅速行动,全力以赴,狠抓落实,迅速成立领导小组,排查确认治理目标,积极开展整治工作。截至目前,我市已整治完成了通启运河海门段164个问题。

陈敢副市长指出,把通启运河整治作为河长制工作的样板和试点,全力推进实施,充分表明了市委、市政府直面问题、铁腕治理的决心。他要求,各地各部门要充分认识通启运河整治工作的重要性和必要性,紧扣整治目标,狠抓贯彻落实。要查源定策,水岸联动,把握时序,做到治理全覆盖、无盲区;要强化农业面源、工业、农村生活等污染的治理,聚焦“水流不畅”、“水体不清”、“运河不美”等关键点;要强化水质监测,完善管护机制,推动形成整治合力。

会前,陈敢副市长带队对大脚河、青龙河、大洪河、通启运河部分河段进行了巡查。


主办单位:南通市人民政府 南通市水利局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统