首页
新闻中心阶段性专题2017南通市全面推行“河长制”政策专题河长行动·河长故事
》文章
市政协副主席陈本高带队开展河道巡查工作

2017-09-15

9月13日上午,南通市政协副主席、通州湾江海联动开发示范区党工委书记陈本高带队巡查市、区两级骨干河道。示范区党工委委员、纪工委书记石勇,建设环保局局长顾学军、办公室主任徐宏华,河长制办公室有关同志陪同巡查。

陈本高一行一路乘船,先后巡查了示范区团结河、三余竖河、遥望港河等河道,认真查看了沿河排口、岸线占用、沿河畜禽养殖、河道水质等情况,详细了解了水质断面考核情况以及示范区河长制工作开展情况。他指出,示范区要严格落实《南通市河岸共治行动方案》工作要求,结合“断面长制”、263专项行动,全面推进河长制各项工作。

陈本高对下一阶段河长制工作提出明确要求:一是大力实施水系畅活工程,加大网箱、网簖清理力度,开展沉船打捞专项行动;推进河道保洁全覆盖,加大岸坡垃圾、水面漂浮物清理力度,全面推行机械化保洁。二是加强排口污染源排查,进一步排查河道沿岸纵深范围,将交汇支河纳入排查范围,确保污染不入河。三是强化河道整治,除市、区级骨干河道外,全面开展镇、村级河道沟塘疏浚治理和生态修复。四是突出重点问题化解,围绕遥望港河、团结河断面水质达标目标,着力解决团结河三余镇区段的突出问题,推动水环境持续改善。五是定期开展水质监测,发挥三余独立水系引排优势,优化区域水体引排调度,切实改善水环境。陈本高强调,示范区各级河长要加大对责任河道的巡查力度,及时形成问题清单;相关职能部门要各司其职,各尽其责,形成上下联动、横向协同、执行高效的强大工作合力,共同推进示范区河道管理保护工作,为河长制全面推行提供强有力的保障。


主办单位:南通市人民政府 南通市水利局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统