当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

上海中小企业爱上海门港新区

三大产业园近百公司都姓“沪”

发布时间:2017-09-14 08:03:52字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
三大产业园近百公司都姓“沪”南通网讯 (联合采访组记者茅云华 陈沈华 秦凯)7日,联合采访组记者走进海门港新区,感受到一股对接服务上海的浓厚氛围。在申港新材料制造基地项目建设现场,工人们正忙着为今年10月底一期厂房交付使用做扫尾工作。在中小产业园一期项目现场,已有沪上企业进驻厂区安装生产设备。而在中小产业园的二期,相关基建工作也热火朝天地铺开。251106339339

  南通网讯 (联合采访组记者茅云华 陈沈华 秦凯)7日,联合采访组记者走进海门港新区,感受到一股对接服务上海的浓厚氛围。在申港新材料制造基地项目建设现场,工人们正忙着为今年10月底一期厂房交付使用做扫尾工作。在中小产业园一期项目现场,已有沪上企业进驻厂区安装生产设备。而在中小产业园的二期,相关基建工作也热火朝天地铺开。海门港新区经发局副局长高陆军介绍,去年以来,新区致力招引上海企业,提供优质孵化平台和配套服务设施,目前在建的申港、中小产业园区一二期已签约近百家企业,全部来自上海。

  今年以来,海门敏锐把握“一带一路、(沪)苏通经济圈、长江经济带、江苏沿海开发”等重大战略机遇,全力推进包括“接轨上海的示范区”在内的“三个示范区”建设,先后制定了《海门对接服务上海“55580”行动计划》《2017年海门市对接服务上海工作实施方案》。

  规划引领发展。申港新材料制造基地项目是南通市2017年“双百工程”重大项目,总投资10.8亿元,主要研发和生产环保净水薄膜、绿色保温建材、抗高温抗腐蚀复合新型材料、车用高性能塑材等新材料,全面达产后,预计可年销售规模30亿元以上。“今年过完年我们就上工了,基本上没有停过,国庆假期我们也不能停,全力确保下个月顺利竣工。”泥瓦工人朱水强见证了平地出厂房的快速变迁,他笑着告诉记者:“我听新区领导说这里已有40多家上海企业签约,申代表上海,港代表海门港新区,这个厂区就是专门为上海企业建立的。除了办公用房和厂房,我们还接到了建造生活配套区的活,今年和明年基本上都要在这里忙碌。”

  上海广中电子电器配件有限公司不久前与海门港新区中小产业园区一期项目签约,公司接到通知,已经可以进行设备安装。走进厂区,几名工人正热火朝天地回收建筑垃圾。一名师傅说:“新的设备马上要进厂,这一带很快要热闹起来喽!”和广中电子一样接到消息的上海企业共有26家,涉及精密机械加工、新材料研发制造、高档定制家具生产等行业。为积极响应国家大力支持中小型企业发展的号召以及全市对接服务上海要求,海门港新区为沪上各类中小企业量身定制发展平台空间,全力做好保姆式服务。目前,中小产业园区一期签约企业已满员,二期全力打造集生产研发、仓储物流、商务服务等功能为一体的综合性中小型企业基地,虽暂处基础施工阶段,20多家上海企业已确定入驻。一、二期全面投产后,应税销售可达60亿元。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统