当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

启东又有两农产品成功申报国家地理标志

发布时间:2017-09-14 08:03:38字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
南通网讯 (通讯员黄燕鸣 记者黄海)记者昨天从启东市农委获悉, “启东绿皮蚕豆”、“启东沙地山药”顺利通过国家农产品地理标志登记评审。这是继“启东青皮长茄”、“启东洋扁豆”成功申报农产品地理标志后,启东又有2个农产品通过认证。国家农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域、产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。251105539339


  南通网讯 (通讯员黄燕鸣 记者黄海)记者昨天从启东市农委获悉, “启东绿皮蚕豆”、“启东沙地山药”顺利通过国家农产品地理标志登记评审。这是继“启东青皮长茄”、“启东洋扁豆”成功申报农产品地理标志后,启东又有2个农产品通过认证。

  国家农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域、产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。

  “启东绿皮蚕豆”是启东主要的夏熟作物,生产规模10000公顷,年产量达10.5万吨,生产区域遍及该市12个镇。其中青蚕豆是启东四青作物产业中的翘楚。“启东沙地山药”是启东有名的地方特种蔬菜。启东沙地山药、启东香沙芋、启东香芋通称为启东地产三宝。目前,启东沙地山药播种面积已达1400公顷,年产量在4.5万吨左右,生产区域遍及该市12个镇。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统