当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

整治线上线下“问题地图” 我市开展专项行动

发布时间:2017-09-14 08:03:07字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
南通网讯 (记者贲腾)昨天,我市召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作会议。地图是国家版图的主要表现形式,维护国家版图尊严和地图的严肃性,就是维护国家主权、安全和利益。2002至2004年,我市持续开展地图市场整顿,2005年起转入常态化国家版图意识宣传教育和地图市场监管,线下“问题地图”得到有效遏制和管控。近年来,互联网、自媒体刊载地图变得愈发普遍,且分布广、传播快、监管难。251103939339


  南通网讯 (记者贲腾)昨天,我市召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作会议。

  地图是国家版图的主要表现形式,维护国家版图尊严和地图的严肃性,就是维护国家主权、安全和利益。

  2002至2004年,我市持续开展地图市场整顿,2005年起转入常态化国家版图意识宣传教育和地图市场监管,线下“问题地图”得到有效遏制和管控。近年来,互联网、自媒体刊载地图变得愈发普遍,且分布广、传播快、监管难。我市注册有地图和地理信息服务内容的互联网门户网站多达几百家,每年公开出版地图几十种。国内线上“问题地图”呈泛滥之势。

  根据上级要求,我市立即成立了专项行动领导小组,于9月至12月,在全市范围内开展专项行动,全面清除各类“问题地图”,依法严厉查处违法违规行为,全面落实整改责任和措施,完善健全地图市场监管长效机制,进一步强化国家版图意识宣传教育,引导公众正确绘图用图,提高辨别“问题地图”的能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统