当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

海安县打造长三角北翼最具竞争力的创新型纺织产业高地

发布时间:2017-09-13 08:44:55字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
海安常安纺织科技园在县特色产业园区领导组和开发区管委会的领导下,按照县委、县政府提出的“国际一流、国内第一”的建设目标,狠抓园区招商引资、项目建设、环境整治、功能配套、企业增绿、管理提升等各项工作,推进园区又好又快发展。目前通过招商引资落户纺织园区企业26家,项目集聚高档装饰面料、家纺面料、服装面料、服装衬布、汽车内饰面料、医卫非织造材料等领域的知名生产企业。251075639345

海安常安纺织科技园在县特色产业园区领导组和开发区管委会的领导下,按照县委、县政府提出的“国际一流、国内第一”的建设目标,狠抓园区招商引资、项目建设、环境整治、功能配套、企业增绿、管理提升等各项工作,推进园区又好又快发展。

目前通过招商引资落户纺织园区企业26家,项目集聚高档装饰面料、家纺面料、服装面料、服装衬布、汽车内饰面料、医卫非织造材料等领域的知名生产企业。项目总投资超过100亿元,园区集中供热和污水处理两个基础设施项目均由专业上市公司投资建设,保证园区企业的用汽和污水处理需要。纺织类项目23个,投产9家,在建6家,其余项目年内确保开工建设。其中服装衬布聚集行业内最具代表性的知名生产厂家,可形成年产高档服装内衣、外衣衬两亿米的生产能力,占全国衬布产量的三分之一以上,成为国际高档服装衬布生产基地。

以常安纺织科技园为载体,以全面对接上海为契机,以中意生态产业园为平台,以招引高端纺织产业项目为导向,加强跨江合作,推动接轨上海,扩大国际合作,实施智慧招商、精准招商,策划开展系列招商活动,提升园区在纺织行业内的影响力、知名度。坚持按照高端化、差别化、特色化、链式化和环保化要求,招引技术含量高、产品附加值高、资源消耗低的强链、补链项目。园区将坚持以10亿元项目为核心,50亿元项目为突破,继续招引建设一批优质高端纺织项目。

园区将加大在建项目投资建设力度,尽快投产达效。按照项目落户的投资协议和投资计划,督促已上染整的企业尽快配套织造,形成织印染整一条龙产业链。严把企业设备购置关,所有纺织织印染项目必须采用新设备,织印染整关键设备必须采用国际高端设备,保证产品质量。根据企业排污量和蒸汽使用量倒逼投产企业形成相应的开票销售。目标到2020年,园区实现年产高档服装、家纺面料产品8亿米,服装衬布两亿米,产业用纺织品120万吨,销售收入达到100亿元,培育产值超10亿元企业6个。织造、印染产能相对匹配,结构合理,高档面料、功能性纺织品占比在85%以上,产业纺织品占比10%以上。

紧扣绿色工厂、绿色园区建设目标,加大园区企业管理力度。委托江苏环保产业技术研究院股份公司编制园区大气污染物控制要求及现有各印染企业废气整改提升方案,在现场调研基础上对“园区大气污染物控制标准”和一企一策整改提升方案进行评审。在招商环节,规范环保要求,将环保明确要求写入项目协议中。下一步将按照国内最高水平专家通过的大气污染物控制常安标准,尽快组织印染企业实施废气整改提升方案。继续强化印染企业日常监管,以最严的环保要求和监管措施,确保企业污染处理和生产现场清洁管理达标,维护好园区生态环境。加大企业增绿工作的督查推进力度,推进入园企业增绿。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统