当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

南通市又有两产品获农产品地理标志

发布时间:2017-09-13 16:07:20字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
日前,在国家农产品地理标志登记保护认证评审会上,“启东绿皮蚕豆”、“启东沙地山药”顺利通过国家农产品地理标志登记评审。这是我市继“海门山羊”、“海门黄鸡”、“海门香芋”、“如皋黄鸡”、“启东青皮长茄”、“如东狼山鸡”、“启东洋扁豆”、“万年香沙芋艿”成功申报农产品地理标志后,我市在打造“农产品地理标志名片”上取得的又一突破,至此我市国家农产品地理标志有效数达10个。251098339342

日前,在国家农产品地理标志登记保护认证评审会上,“启东绿皮蚕豆”、“启东沙地山药”顺利通过国家农产品地理标志登记评审。这是我市继“海门山羊”、“海门黄鸡”、“海门香芋”、“如皋黄鸡”、“启东青皮长茄”、“如东狼山鸡”、“启东洋扁豆”、“万年香沙芋艿”成功申报农产品地理标志后,我市在打造“农产品地理标志名片”上取得的又一突破,至此我市国家农产品地理标志有效数达10个。

国家农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域、产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。近年来,我市以市场为导向,积极培育、保护和发展地方特色农产品,将公共资源、企业资源和农户资源优化组合起来,做大优质农产品生产基地规模,加快推进标准化生产、产业化经营、市场化运作,有效促进了农产品地理标志产业化发展,为农业提质增效、农民增收致富注入了活力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统