当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

海门市“河长制”问题整改落地落实 投入5000万,整治沟河岸坡6964条段等

发布时间:2017-09-12 16:38:12字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
海门市以骨干河道为重点,落实边排查边整改,做到能立即解决的问题现场限时解决,不能短期整改的要排出时间表。揪住问题,限时整改。海门市紧紧揪住各级河长巡河时发现的问题,及时下发通知,限时整改到位,并落实相关长效管理措施,防止此类问题回潮。目前,海门市河长制办公室按照先易后难,已先后下发电话整改和现场整改通知12个,并全部整改到位。实施清河行动。251065439345

       海门市以骨干河道为重点,落实边排查边整改,做到能立即解决的问题现场限时解决,不能短期整改的要排出时间表。

  揪住问题,限时整改。海门市紧紧揪住各级河长巡河时发现的问题,及时下发通知,限时整改到位,并落实相关长效管理措施,防止此类问题回潮。目前,海门市河长制办公室按照先易后难,已先后下发电话整改和现场整改通知12个,并全部整改到位。

  实施清河行动。日前,海门市组织实施了通启河清河行动,明确了工作实施计划、整治的主要内容,对河面垃圾、畜禽污染、企业排污、河道占用等专项整治落实责任部门。同时要求各地各部门要重视安全管理,加强沟通协调,采取多种措施,积极做好群众工作,有效化解矛盾,确保清河行动顺利进行。截至目前,全市已清除各类网簖744只,沉船23只,水上住家船27只,水面圈养664处,清理其他阻水障碍物510处,清理河面垃圾7131吨。

  集中进行河坡整改。针对前期排查的问题,海门市上下对所有河道的河坡集中开展专项整治工作,重点清除枯枝歪树、违章搭建,清理生活、生产、建筑等各类垃圾、杂物,杜绝各类危害河道安全、破坏河道美观的垦种行为。全市已投入约5000万元,已完成整治沟河岸坡6964多条段,清理歪树6440棵,拆除三棚732个,拆违面积达3410平方米,清除河坡垃圾16654处2540吨,种植各类树木900棵,关停排口22个。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统