当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

南通市出台电力用户信用等级分类与评价管理办法

发布时间:2017-09-12 16:34:27字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
为深入推进南通市电力行业信用体系建设,健全事前信用预警告知、事中信用分类监管、事后信用联合惩戒机制,9月4日,南通市信用办与南通供电公司联合印发了《南通市电力用户信用等级分类与评价管理办法(试行)》(通信用办〔2017〕19号,以下简称《办法》)。《办法》明确了电力用户信用等级分类与评定细则,将自然人、法人或其他组织的用电行为划分为守信用电行为和失信用电行为。251064539342

为深入推进南通市电力行业信用体系建设,健全事前信用预警告知、事中信用分类监管、事后信用联合惩戒机制,9月4日,南通市信用办与南通供电公司联合印发了《南通市电力用户信用等级分类与评价管理办法(试行)》(通信用办〔2017〕19号,以下简称《办法》)。

《办法》明确了电力用户信用等级分类与评定细则,将自然人、法人或其他组织的用电行为划分为守信用电行为和失信用电行为。供电公司负责完善电力用户信用档案并进行动态分类管理,同时纳入市公共信用信息平台,实现信用信息互联互通。

《办法》指出,加强对用电守信主体的激励和用电失信主体的约束,落实守信激励与失信惩戒措施,将严重用电失信等级用户列入失信黑名单。

《办法》对信用等级修复、异议信息处理作出了相关规定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统